Компьютерные игры, история развития. Начало. Часть 2

09.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Компьютеры

BreakoutШел 1976 год, который отличился решением Башнела по продаже своей фирмы за двадцать шесть миллионов долларов. Покупателями стали Warner Communications. Тут же нить создания игр подхватили и такие известные персоны как Стив Джобс и Стив Возняк, создавшие Breakout, более известную игру по названии Arcanoid.

Прошел год после того, как Atari начала руководится новыми людьми и именно тогда произошел выпуск первой игровой приставки, в которой присутствовало сразу несколько игр. Конечно, сейчас технические параметры вызывают улыбку, поскольку телефоны куда мощнее в нашем веке. Приставка владела 128 байтной оперативной памятью и двух килобайтным ПЗУ, это было не плохим прорывом в мощности.

Дальше все действия происходили почти мгновенно: Apple начала продавать свои приставки в 1977 году, а спустя год была произведена на свет Space Invaders, 1979 год отличился созданием новой фирмы Activision, программистами из Atari, в то же время появился первый восьмибитный процессор, который был встроен в Atari 800.

Ключевым годом в развитии компьютерных игр стал 1980. Именно тогда серьезность игровой индустрии была неоспоримая. Namco создает и до сих пор известную игру Pac-man. Продажа игровых приставок превышает более чем 300 тысяч, что говорит о доходе в 1 миллиард долларов.

Следующий же год был настолько прибыльный, что игры чуть ли не сыпались на людей, доход от игровой индустрии возрос в 8 раз и уже становил более чем восемь миллиардов прибыли. В этом году были созданы такие классические игры как Galaxian, Donkey Kong, Tempest. 1980 был не только популярен как большое начало игрового бизнеса, но и не совсем заметное в начале событие по изобретению IBM PC, именно тогда игровой мир полностью перевернулся.

Вот тут и начали создаваться фирмы, которые ориентировались на издание игр только под домашние компьютеры, одни из них существую до сих пор, например Electronic Arts, Sierra On-Line.

Не смотря на успешно продвигающийся бизнес компьютерных игр, 1983 оказался крайне печальным для разных фирм. Именно этот кризис полностью погубил несколько замечательных компаний, некоторые смогли выжить, но к 1984 году общий финансовый объем игровой индустрии составлял чуть больше 800 миллионов долларов.

Но, по правде говоря, именно в эти годы были созданы некоторые платформы, которые послужили подъемом для перерождения игровых компьютеров, речь идет о Commodore 64. Этот домашний компьютер был продан в 20 миллионах экземпляров.

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля