Компьютерные игры, история развития. Сейчас и некоторые интересные факты

09.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Компьютеры

Macintosh1984 год отличился тем, что Apple представил людям Macintosh, который за первые полгода был продан в количестве 100 тысяч штук, а Sierra выпустила первую игру, которая сохранила свою серию наших времен — King’s Quest.

Мало кто знает о событии 1986 года, именно тогда Джеем Майнером была создана замечательная машина, которая была весьма производительная и мощная в этом плане. Но поскольку маркетинговая реклама была плохой и маленькой, это устройство забыли навсегда. Но не давно появились слухи об возрождении Amiga, но их правдивость пока никто не подтвердив.

С каждым годом развития, игры все больше напоминали прототипы сегодняшних, в 1987 они начали использовать VGA видеоадаптеры, рождаться в цветном режиме, сначала в 256, но все же, лучше, чем в 16 цветах. Не стоит забывать и о портативных приставках, такие как Тетрис в 1988 году и GameBoy в 1989.

Сейчас же игры радикально отличаются от тех, которые были «первыми», это касается не только графики, но и самого сюжета. В большинстве случаев игры создаются для «срубить деньги», сюжет в них слабеньких, а геймплей не отличается от других клонов. В некоторых случаях для максимального качества картинки потребуется покупка более мощного компьютера.

EA теперь обычно специализируется на создании разных видов симуляторов, гоночных и другие спортивных.

В нынешнее время хоть и выходят весьма хорошие игры, но их процент в каждом году все меньше, людям начали нравиться не «умные» игры, а более зрелищные, что видно по продажам известных Call of Duty и других стрелялок. Ранее культовая игра Diablo, превратилась в простенькую rpg, как считают некоторые преданные «олдскульные» фанаты, которая еще и требует постоянного подключения к интернету для предотвращения пиратства.

Некоторые продолжения старых серий игр до сих пор популярны, но каждая игра-продолжение все ближе к падению в неизвестность, речь идет о Heroes of Might and Magic и Wolfenstein.

Рынок игр ухудшаются отвратными играми по мотивам фильмов, которые выпускаются за несколько недель и их компании пытаются заработать деньги, это касается всех популярных фильмов. Сейчас очень часто можно встретить игры по Гарри Поттеру, разных супергероев как Человек Паук и т.д.

В заключение могу разве что сказать: «Играйте в хорошие игры, не тратьте время зря».

 

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля