Коучинг: знакомство и обучение

18.04.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Когда большинство людей стремятся к достижению успеха, большое значение в формировании личности набирает деятельность, направляющая человека к обучению нового в конкретных временных рамках, то есть коучинг.

Термин «коучинг» берёт своё начало с английского «coach» – метод перевозки, впервые упоминающийся ещё вначале ХVI века. В середине ХIХ коучвека слово приобрело значение наставника – знающего и умеющего многое человека, который помогал студентам при подготовке к экзаменам.

Коучинг как процесс глубоко связан с гуманистической психологией. Именно тут возникло понятия «коучинг в бизнесе» и «жизненный коучинг». Однако настоящий прорыв коучинга произошёл в спорте, когда тренерские методики ориентировались как раз на раскрытие внутреннего потенциала спортсмена. Со временем оказалось, что эти методики отлично применятся в бизнесе, и на сайте www.virtuscoach.com/ можно узнать больше о том, где обучают коучингу.

Современный коучинг  разделяют на два основных направления: коучинг как вид консультирования и коучинг в качестве стиля управления. И ныне считается, что коучинг необходим для всех и для каждого, поскольку не существует бесполезного коучинга и нет таких вопросов, с которыми он не справился бы. Уже много поклонников коуча убедились, что для саморазвития, наиболее полного раскрытия своего потенциала и достижения максимальной эффективности бизнеса и жизни коучинг значительно превосходит все стандартные тренинги.

Однако полностью полагаться на коучинг и ожидать, что он спасёт от всевозможных проблем – это утопия и чревато зависимостью. Ведь коучинг – не терапия, а один из методов постоянной работы над собой и открытого сотрудничества с наставником для достижения желаемого результата.

Статья прочитана 293 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля