Курсы или второе высшее: альтернатива выбора

13.02.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся

курсы или второе высшееКак правило, о повышении квалификационного уровня задумывается две категории специалистов: те, которых перестал удовлетворять уровень собственных профессиональных знаний и умений, и те, о недостаточном профессиональном уровне которых заговорило их непосредственное руководство. Помимо этих людей есть ещё и те, которые жаждут сменить место работы и которым для этого необходимо получение дополнительных знаний.

Все категории людей, упомянутых выше, стоят, как правило, перед выбором: пойти на кратковременные курсы или же заняться своим образование вплотную и подать документы в одно из высших учебных заведений. Как правило, поступление на один из факультетов вуза необходимо тем, кто хочет что-то кардинально поменять в своей профессиональной жизни. Действительно: при смене сферы деятельности необходимо получить такой багаж знаний, который дают исключительно аккредитованные вузОтносительно сравнительной характеристики университетов (институтов) и курсов, что будет интересно тем, у кого действительно существует альтернатива выбора, следует отметить, что продолжительность обучения на курсах варьируется, как правило, в пределах трёх-пяти месяцев. В то же время, обучение, непосредственно, в высшем учебном заведении, – процесс более длительный. В зависимости от того, какой образовательный уровень вы желаете получить, обучение в вузе займёт у вас от четырёх до шести лет.

Что касается финансовой части вопроса, то здесь особой разницы между курсами и вузами нет. Сэкономить свои денежные средства смогут только те люди, которым не нужен официальный документ, подтверждающий полученный ими образовательный уровень, и которые имеют огромную силу воли и стремление к достижению поставленных целей. Именно этим людям подойдёт самообразование. Желаем удачи!

 

Статья прочитана 43 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля