Материнская плата от Asus с названием Rampage IV специально для игровых компьютеров

12.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Материнская плата от Asus с названием Rampage IV специально для игровых компьютеровС каждым годом производительность компьютеров увеличивается, если ранее мощным ПК считался тот, который обладал 1 Гб оперативной памяти и дискретной видеокартой, то сейчас такой конфигурации мало даже для операционной системы, не то что для игр. Конечно, можно приобрести и более современные устройства для компьютера, но они стоят не дешево и не каждый человек может себе позволить что-то подобное. Но, если вы из числа тех, кто может позволить себе сверхмощный игровой компьютер, тогда вашему вниманию представляем дорогостоящую, но при этом производительную материнскую плату Asus Rampage IV Black Edition/Assassin’s Creed.

Техническая спецификация:

В данном случае материнская плата представлена в форм-факторе EATX;

Также она поддерживает Socket 2011 – новейший интерфейс для процессоров от компании Intel;

Чтобы обеспечить максимальную производительность компьютера, материнская плата хвастается 8х разъемами для оперативной памяти, максимальный объем которой составляет 64 Гб. При этом максимально поддерживаемая частота составляет 2800 МГц;

Имеется и разъемы SATA II в количестве 4 штук и SATA III – 6 штук;

Кроме того, «материнка» имеет поддержку слотов расширения PCI-E0 Х16 в количестве 4 штук, а также 2 PCI-E.

Первое, что мы видим на упаковке от этого «монстра» - логотип ROG (Republic of Gamers), это уже создает определенное мнение о мощности материнской платы. Отдельно хотелось бы рассмотреть и чипсет Intel X79 Express, который позволяет работать с процессорами Intel Core i7 любых модификаций, это в свою очередь обеспечивает максимальную скорость передачи данных.

Не стоит забывать и о поддержке SLI и CrossFireX режиме, что сделано для настоящих геймеров. По сути, данная функция позволяет объединить несколько видеокарт в одну мощную графическую систему, которая с легкостью «вытянет» любую игру. При этом, максимальное количество видеокарт для синхронизации составляет 4 штуки, правда, не стоит забывать и о том, что такая система потребует мощного источника электропитания.

Если говорить о данной материнской плате в общем, то можно определить несколько основных критериев:

Мощность;

Дороговизна.

В самом деле, материнская плата Asus Rampage IV – это удовольствие для тех, кто ценит производительность, но при этом еще и обладает хорошим запасом денег, ведь она одна из самых дорогостоящих.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля