Роды при варикозном расширении вен

31.03.2013 Автор: Рубрика: Медицина

Количество женщин, страдающих варикозным расширением вен во время беременности, огромно. Во-первых, вызвано это увеличением массы тела, что приводит к дополнительной нагрузке на вены. Во-вторых, происходит увеличение объема жидкости в организме, что также давит на сосуды.

Но будьте спокойны, рождение ребенка в состоянии изменить ситуацию. Нагрузка на вены спадет, изменится гормональный фон, вы придете в норму и попрощаетесь со столь неэстетичной сеточкой на ногах.

Варикозное расширение вен при беременности

Во время беременности не стоит отчаиваться и свыкаться со вздувшимися венами. Несмотря на ваше положение, вам все же остаются доступны некоторые способы борьбы.

 

— Компрессионное белье или эластичный бинт, которые помогут усилить циркуляцию крови;

— Отдых с приподнятыми ногами. Во время сна кладите ножки на валик или подушку, а во время просмотра телевизора воспользуйтесь пуфом или стулом. Это позволит снять излишнюю нагрузку на ножки;

— Гимнастика поможет справиться с застоем крови и поможет сохранить красоту.

 

Варикозная болезнь может не только оказать негативное влияние на состояние ног, но и повлиять на протекание родов, как естественным путем, так и при помощи кесарева сечения. На сайте VipBook вы сможете найти множество полезных книг и журналов, в том числе по здоровью и по материнству.

Если вы не страдаете последней стадией варикоза, и болезнь протекает без осложнений, то для вас нет препятствий к родам естественным путем. Предварительно, вам необходимо сдать анализы на проверку уровня свертываемости крови, чтобы уточнить предпосылки к образованию тромбов.

Во время же родов естественным путем, ноги роженицы обматывают эластичными бинтами либо надевают компрессионное белье, которые защищают вены от переизбыточного поступления крови во время сильного напряжения.

Кесарево сечение предлагается врачами в случаях осложнения болезни: воспаление поверхности вен, венозное расширение в районе влагалища, паху. Поэтому для облегчения родов прибегают к оперативному способу. В день проведения операции на роженицу надевают также компрессионное белье или обматывают ее ноги эластичными бинтами, которые обязательны к ношению в тесчение нескольких дней после родов. Подготовка к операции проходит и медикаментозно. Назначаются специальные препараты, которые направлены на разжижение крови, для предотвращения образования тромбов.

Определяйтесь с врачом, какой способ для вас является наиболее приемлемым и будьте здоровы вместе с новорожденным!

http://vipbook.info/

Статья прочитана 9345 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля