MMORPG — чем нас порадовал 2000 год?

11.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

MMORPG - чем нас порадовал 2000 годВ начале 2000 года игровой жанр сильно изменился в графическом и другом плане. Разработчики поняли, что на таких играх можно зарабатывать хорошие деньги, это такая бесконечная копилка, куда игроки выкидывают свои деньги. Режим боя PVP (Player vs Player) был внедрен почти во все идущие следом игры.

2001 год был примечателен выходом второй части Ultima Online, которая умерла еще в марте 2001 из-за большой конкуренции других проектов.

Square Enix в 2002 году выпустили Final Fantasy XI, но игра была популярна только на родине создателей, Японии, чем огорчила все ожидания.

Этот же год был популярен из-за легендарной игры Ragnarok Online, в игре было зарегистрировано больше 20 миллионов аккаунтов, что било все предыдущие рекорды. Эта игра была даже полностью локализирована в России и ее сервера работают до сих пор. Сама графика отличалась 3D-миром, но с 2D прорисовкой персонажа в аниме стиле.

И тут, благодаря полностью бесплатной игре MapleStory, начался период mmorpg, когда не нужно платить ежемесячную абонентскую плату, а деньги зарабатываются разработчиками с помощью продажи различных игровых вещей за реальную валюту.

Вскоре мир увидел Eve Online и Lineage 2. Первая игра прославилась своими необъятными просторами, в качестве игры использовался только один сервер, но на нем доходило подключение одновременно более 30 тысяч игроков со всего мира, и это было только 50% от всего предела.

А вот Lineage 2 отличалась своим созданием предметов, процесс был настолько тяжелый, что уже произведенная экипировка могла полностью разрушится при попытке ее усовершенствовать. Из-за чего игра приобрела статус "тупой гриндилки" (т.е., многочисленное повторение процесса накопления ингредиентов, который выпадают из монстров после их убийства, для создания вещей и их усовершенствования). Да и сам процесс был весьма однообразный, для роста уровня персонажа нужно было убивать монстров, задания давали слишком мало наград в виде опыта. За то здесь можно было совершать РК (Player Kill), то есть, убийство других игроков без предупреждения за пределами города. После этого ник, становился красным и если уже убьют вас, то может выпасть любая ранее использованная вещь, например оружие или доспехи. Еще Lineage 2 отличилась многочисленным созданиям пиратских серверов, некоторые из них были изменены, например, увеличена скорость роста в несколько раз. Эти сервера специально созданы для PVP, а оружие и доспехи можно покупать в неигровых персонажей без обязательного занятия ремеслом.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля