MMORPG — продолжение «эволюции»

11.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

MMORPG - продолжение эволюцииНо развитие никогда не стоит на месте. Жесткие правила использования интернета начали смягчаться, благодаря чему выпускались все более смелые проекты онлайновой игровой индустрии.

В 1996 году, компания, известная по серии игр Might and Magic, носившая название 3DO, выпустила игру Meridian 59. Это первая игра, где использовался уже трехмерный клиент, камера позволяет как бы "смотреть" из глаз персонажа, что сильно погружало в игровой мир. Стоит сказать, что проект, как это не странно, жив до сих пор.

Тот же год занесен в историю компьютерных игр благодаря MMORPG The Realm Online, хоть она и была выполнена в 2D-графике, но отличалась замечательной системой пошаговых боев. Как в случае с Meridian, сервера этой игры существуют и в наш период.

Ultima Online, многим известная многопользовательская игра была запущена в 1997 году, изначально ее разработчиками были программисты из Original Systems, но потом ее развитием занялась Electronic Arts. Игра была настолько продвинута во всех планах, исполненная в изометрической трехмерной графике, что сильно перегнала все предыдущие игры этого жанра. Открытый мир поражал всех игроков, здесь можно было построить своим домик в любом уголке незанятого мира, плавать на кораблях и даже предоставлялась возможность своровать несколько золотых с кармана другого игрока.

Далее, в 1999 году, была создана игра EverQuest, ее разработкой занималась компания Verant Interactive, но позже права были куплены Sony Online Entertainmen - гигантом игровой индустрии, который знаком всем современным игрокам. Игра отличалась большим проработанным миром, который насчитывал больше 400 отдельных зон, здесь присутствовали бои между игроками, совместные походы на монстров-чемпионов вместе со своими друзьями, огромное количество дополнительных заданий. Спустя 5 лет, вышла вторая часть этой игры, поэтому про первую почти все забыли.

Возвращаясь чуть назад в 1998, нужно отметить, что рынком онлайн игр заинтересовались корейцы и создали так популярную сегодня игру Lineage. Главный разработчик Джейк Сонг постарался на славу, игра выглядела замечательно в плане графики.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля