MMORPG — С чего все начиналось

11.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

MMORPG - С чего все начиналосьИстория создания компьютерных игр была описана ниже, сейчас же рассматривается такой жанр игр, как mmorpg. Попросту говоря, это массовые онлайн игры в интернете. Возвращаясь в самое начало, стоит упомянуть, что игры выпускались даже на кассетах с магнитной пленкой, которые так знакомы нам благодаря магнитофонам, но мало кто помнит и знает, что были такие времена. После того, как начала работать Глобальная Сеть, теперь именуемая интернетом, игры стали актуальны  посредством связи разных компьютеров и игроков в одно приложения. Это было большое преимущество перед обычными играми, за сторону врагов там играли компьютерные противники, которые и до сих пор отличаются плохим интеллектом, а вот сразится с настоящим человеком - настоящий вызов!

Но все по порядку. В 1978 году, благодаря работе Ричарда Бартли и Роя Трубшоу была создана первая mmorpg, именуемая MUD (или же Multi User Dungeon). Поначалу этой игрой баловались только студенты, где были компьютерные классы, само же управление игрой происходило в текстовых клиентах, где для определенного действия нужно было писать команду. Бой с монстрами, сбор золота и трофеев, передвижение - все нужно было выполнять без мышки. Далее проект чуть эволюционировал, прибрел некий игровой интерфейс (User Interface, или UI), здесь уже присутствовал компас, с помощью которого можно было ориентироваться в пространстве. Все это было большим прорывом в те времена.

К первым коммерческим проектам можно отнести Islands of Kesmai - детище рук Джона Тэйлова и Келтона Флинна 1984 года. Но играть в многопользовательские игры было не актуально из-за большой цены интернета. Тогда он предоставлялся единственным провайдером CompuServe и стоил от 6 до 12 долларов в час.

Мир MMORPG игр был перевернут благодаря LucasArts. Именно они создали первую игру, в которой игроки могли общаться как посредством чата, так и взаимодействовать с игровыми предметами. Большой минус игры был в том, что она выпускалась эксклюзивно под Commodore 64.

А вот к самой первой полноценной графической игре в MMORPG жанре относится Neverwinter Nights, сервера которой работали шесть лет, но опять же, большая стоимость интернета погубила проект, как онлайн игру.

Позже вышла игра The Shadow of Yserbius, она тоже была под контролем таких гигантов провайдеров, как CompuServe и America Online, но игрок мог оплатить интернет на один месяц за 119.99 долларов. Несмотря на популярность, ежемесячная оплата сети была приостановлена, кто же захочет терять доход, когда оплата интернета каждый час более выгодная для поставщика.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля