Несколько слов о психологических тренингах

14.02.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся

несколько слов о психологических тренингахВсё более и более популярными становятся психологические тренинги. Объявления, как в средствах массовой информации, так и на улицах городов, то и дело рассказывают нам о появлении тех или иных психологических тренингов.

В целом, психологические тренинги подразделяют на такие виды: те, которые способствуют развитию коммуникативных качеств; которые способствуют развитию личности; тренинги для бизнес-сферы.

Теперь о каждом из видов расскажем вам несколько подробнее. Итак, коммуникативные тренинги. Первостепенной целью этих тренинг программ является обучение навыкам общения и поведения в обществе. На таких тренингах, как правило, часто строят различные модельные ситуации, на которых и отрабатываются, а, впоследствии, и закрепляются коммуникативные навыки.

Личностные тренинги, или те, которые способствуют развитию личности в целом и отдельных качеств; отличительной особенностью которых является наиболее тесное общение участников с тренером, а также участников между собой. Именно в процессе общения при непосредственном руководстве и помощи тренера обучаемые с лёгкостью преодолевают сформировавшиеся у них страхи.

И, наконец, пожалуй, самый специфический вид тренингов – это бизнес-тренинги. Специфическими они становятся в силу того, что программы таких тренингов, естественно, сориентированы на формирование бизнес-личности, лидера, который готов вести за собой и строить партнёрские отношения с любыми людьми. На таких тренингах вас обучат азам и поведают о подводных камнях корпоративного общения, расскажут о специфике построения бизнеса и формировании новых бизнес-идей в той сфере, которая вас интересует.

В целом, хочется отметить, что любые тренинги интересны по-своему. Главное: определиться с целью, которую вы перед собой поставите, и результатом, который хотите получить, пройдя определённые тренинг-курсы. Успехов!

Статья прочитана 87 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля