Нострификация диплома

14.06.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Нострификация дипломаСегодня многие стремятся к получению иностранного диплома, поскольку он очень ценится работодателями в нашей стране. Однако для того, чтобы диплом имел силу, необходимо пройти процедуру его признания – нострификацию.

Лишь в исключительных случаях нострификация может не потребоваться:

- предприятие не требует подтверждения;

- диплом выдан государством, заключившим с РФ соглашение о двухсторонней правовой помощи.

Легализация документов об образовании может проводиться нострификацтонными центрами, а также различными бюро, например, вы можете обратиться в бюро переводов SayUp.

Чтобы процедура прошла верно, необходимо подготовить пакет определенных документов, который может быть как минимальным, так и более расширенным (он, как правило, рассматривается быстрее минимального).

Минимальный пакет необходимых для нострификации документов:

- оригинал иностранного диплома с вложениями;

- перевод документа на русский;

- копия паспорта.

Легализация диплома происходит путем апостиля или же консульной легализации.

Перевод на русский обязательно должен заверяться нотариусом и также легализоваться. Если же диплом дублируется на русском, тогда перевод не требуется, вместо этого необходимо заверить копию диплома и все приложения.

При подаче документов для нострификации, как правило, достаточно копии паспорта, которая сверяется с оригиналом на месте либо же проверяется факт его выдачи в ФМС. Если паспорт иностранный и не дублируется на русском, понадобится перевод, заверенный нотариусом.

Если после выдачи диплома была изменена фамилия, тогда в пакет документов необходимо включить заверенные копии документов об смене фамилии или же оригиналы и простые копии.

Для расширенного пакета понадобятся документы о предыдущем образовании, справки из архива ВУЗа. Это подтвердит уровень аккредитации и факт обучения.

 

Статья прочитана 44 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля