Новинки от производителей печати на 3D принтере

11.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Новинки от производителей печати на 3D принтереНовые технологии трехмерной печати разрушают традиционные представления о возможностях в производстве, искусстве многих других сферах. Сегодня уже существуют уникальные образцы, изготовленные при помощи технологии 3d печати. Например – шоколадные изделия, выполненные в трехмерном копировании или музыкальная гитара в своем натуральном размере. Изготовление на печатном аппарате модной одежды – это уже даже не самая актуальная новость.

Возможности аппаратов для печати, как 3д принтер действительно не перестают удивлять разнообразием и количеством сфер применения. Один из лидеров рынка компания MakerBot предложила ряд интересных новшеств, которые не остались без внимания. Среди имеющихся аналогов на рынке 3d принтер MakerBot выгодно отличается  не только дизайном аппаратов, но и получившим признание качеством. Одно из новшеств, которое компания продемонстрировала в 2014 г. это применение в конструкции smart-экструдера нового поколения. Конструкция полностью изменена, экструдер теперь можно снимать, чистить или заменять. Он умеет останавливать процесс печати, если закончился пластик и способен отправить  сообщение об этом в приложении.

Преимущества 3d принтер MakerBot:

Подключение к Wi-Fi зоне;

Наличие цифровой техники в оснащении принтера;

Наличие  LCD-дисплея дл наблюдения за процессом печати;

Функция удаленное управление, позволяющая принимать и подавать необходимые команды, контролирующие работу устройства;

Выбирая трехмерный аппарат для печати, обладающий самыми современными возможностями, трудно найти что-то более интересное, чем 3d принтер MakerBot.

Интересные изменения произошли с панелью управления – ее оснастили цветным дисплеем и ручкой, которую можно крутить, осуществляя навигацию в меню. Встроенная камера следит за печатью, подавая команды из мобильного приложения.

Порадовал многих принтер MakerBot Mini, который является  уменьшенным и удешевленным вариант базовой модели. Удобство  в эксплуатации в сочетании с самыми современными возможностями оснащения аппарата делает его поистине незаменимым для определенной категории потребителей этой техники. Цены зависят от размера модели, стоимость модели mini ожидается на уровне 1300 – 1500 долларов США. Наличие видеокамеры и Wi-Fi зоны в сочетании USB-кабелем значительно расширяет возможности работы с аппаратом, делает его удобным, управляемым.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля