Операционная система CyanogenMod и первый смартфон работающий под ее управлением

10.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Операционная система CyanogenMod и первый смартфон работающий под ее управлениемВсе мы знаем об операционной системе Android, ведь она является самой популярной в наше время, причем оставив далеко позади Microsoft с ее Windows Mobile. Казалось бы, никто никогда не сможет бросить вызов этим двум гигантам, но смартфон, который производится в Индии, может похвастаться новой ОС под названием CyanogenMod, компания-производитель под названием Micromax решила представить всему миру свой смартфон Yureka, давайте и мы ознакомимся с ним.

Как известно на сегодняшний день, в роли операционной системы используется CyanogenMod версии 11, также телефон может похвастаться 5,5-дюймовым дисплеем, но его разрешение составляет всего лишь 1280 на 720 пикселей, что несколько странно. С другой стороны, чем меньше разрешение экрана – тем меньше потребуется электроэнергии для того, чтобы поддерживать его работу, что в итоге позволяет сэкономить заряд батареи. В роли процессора выступает Snapdragon 615 от уже известной компании Qualcomm, кроме восьми ядер он может похвастаться тактовой частотой в 1,5 гигагерц, а также 64-битной архитектурой.

Чтобы все это работало на приличном уровне, имеется и 2 гигабайта оперативной памяти, встроенный накопитель, который выполняет роль хранилища данных пользователя, тоже может похвастаться приличными объемами, в данном случае это 16 Гб памяти. Если кому-то будет маловато такой емкости, огорчаться отнюдь не стоит, ведь телефон поддерживает внешние карты памяти, их формат довольно типичный – это классический microSD.

Как и каждый телефон, Yureka имеет две камеры: фронтальная снимает с помощью 5-мегапиксельной матрицы, в основная для этой цели используется чуть большее разрешение – 13 Мп. Конечно, вряд ли чего-то серьезного можно ожидать от мобильной фотокамеры, но качество снимков на довольно приличном уровне, по крайней мере, вряд ли обычный пользователь будет не довольный тем, какие в итоге получаются фотографии.

Само собой разумеется, что телефон поддерживает все современные беспроводные сети, в том числе Wi-Fi, LTE, 4G, Bluetooth. Также не может не радовать поддержка двух сим-карт, что будет огромным преимуществом для занятых людей. В конце концов, нужно упомянуть и о батареи, в нашем случае – это 2500 мА аккумулятор, как утверждают разработчики, с его помощью можно разговаривать по телефону около 8 часов.

Но, можно ли будет приобрести этот телефон в нашей стране? К сожалению, пока нет никаких новостей, которые могли бы подтвердить это, известно только то, что стоимость телефона в Индии составляет 142 доллара, что, в принципе, нельзя назвать сверхвысокой ценой, особенно обращая внимание на неслабую аппаратную часть.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля