Опоздание на работу: могут ли за это уволить?

30.07.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

Опоздание на работу могут ли за это уволитьНаверное, нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не опоздал на работу. У кого-то дома случился пожар или прорвало трубу, а кто-то проспал или оказался в пробке. А в это время начальник злится, штрафует за опоздание и обещает уволить.

В кодексе законов о труде нет определения слову опоздание. Однако работники должны соблюдать определённые правила технологической и трудовой дисциплины, установленной на предприятии. А также сотрудник обязан придерживаться установленного режима, т.е. приходить на работу в указанное время. Поэтому прежде чем устраиваться на ту или иную работу, и искать подходящие вакансиидля работы в Туле, необходимо четко понять - подходит ли вам график работы конкретного предприятия.

Собственно за опоздания наказать не могут. Работодатель может сделать выговор или уволить только за нарушение дисциплины труда. Следовательно, если вы опоздали на работу несколько раз, то ваше увольнение будет не совсем незаконным. Но начальство может объявить выговор. А вот уволить за несколько выговоров в год, по закону, работодатель вполне может.

Чтобы доказать, что так сложились обстоятельства и вы невиновны, вам нужно ссылаться на различные ситуации личного или бытового характера. К примеру, по дороге на работу вы попали в автомобильную пробку. Руководитель имеет право требовать с вас письменное объяснение. А если причина опоздания на работу окажется неуважительной вам сделают выговор.

Примерно так же обстоят и дела со штрафами. Наказать материально за опоздание разрешено только в том случае, если вы подписали документ, в котором ранее это оговаривалось. А если в условиях контракта или договора вы ничего подобного не подписывали, то материальное взыскание за опоздание является нарушением трудового законодательства. К сожалению, когда вы получаете неофициальную зарплату, штрафы неизбежны и доказать хоть что-то практически невозможно.

Если ваша заработная плата складывается из 2 частей, то первая часть является окладом, который забирать нельзя, а вторая считается премией. Однако премия также может считаться зарплатой, и когда вас будут лишать премии на 10-20%  - это уже будет противоречить закону.

Статья прочитана 1158 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля