Патч панель. Что за «зверь»?

11.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Патч панель. Что за «зверь»В последнее время, с развитием телекоммуникационных технологий, остро встал вопрос о систематизации и приведении в порядок кабельных сетей. Действительно, заходя практически в любой подъезд современной многоэтажки, можно увидеть следы халатной деятельности нерадивых провайдеров. Патч панель позволяет решить проблему свисающих проводов, хаотично заполняющих наши лестничные площадки и чердаки.

И что же это такое?

Патч панель 48 портов представляет собой коммутационный блок, на фронтальной части которого находятся разъемы, а на тыльной – контакты, для фиксации кабеля.

Патч панели отличаются:

по составу разъемов – могут быть фиксированными или наборными;

по количеству портов – от 4 до 96;

по экранированию – могут быть с соответствующим покрытием и без него;

по способу крепления – внутренние и наружные;

по способу представления портов – одинарные и двойные.

Для 24-х квартирного подъезда, соответственно, потребуется одна коммутационная панель на 24 порта. К ней сразу подводятся провода, исходя из общего количества квартир, а уже после этого, по мере необходимости, от каждого порта можно заводить кабель в то или иное помещение. Делается это для удобства, так как не нужно выполнять каждый раз одну и ту же работу по прокладке витой пары, ее обжимке и т.д. Достаточно лишь подсоединить разъем к свободному порту и протянуть шнур абоненту.

Обслуживать такое оборудование тоже достаточно просто, так как все компактно умещается в одном блоке, и нет необходимости искать причину поломки в разных местах. Другими словами, использование патч панелей не только положительно отражается на внешнем виде подъездов и лестничных клеток, а и значительно упрощает задачи специалистов телекоммуникационных компаний.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля