Почему нужно отправляться в автошколу зимой?

30.04.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

для чего учиться вождению зимой

Среди автомобилистов бытует мнение, что учиться вождению лучше зимой. Но  почему нужно отправляться в автошколу в это время года?

Причина первая – зимнее вождение подразумевает наличие опытного инструктора, который знает, как нужно себя вести на дороге, в плохих погодных условиях. Он сможет подсказать, где находится самое скользкое место на трассе, как взобраться на горку и выбрать нужную скорость. Только в зимнее время можно пройти настоящую подготовку контраварийного вождения.

Причина вторая - инструктор сможет проконсультировать начинающего водителя в таких вопросах как: правильный подбор дисков на авто с зимней резиной и уход за автомобилем в  холодное время года.

Причина третья – все начинающие водители испытывают сильный стресс, связанный с зимним вождением.  К неуверенности в себе, добавляется еще неумение правильно вести себя на заснеженной дороге. Поэтому многие горе - водители ездят на метро, выжидая лучших времен, а машины «подснежники» ждут весны,  грустно зимуя под окнами.

Причина четвертая – для того чтобы не бояться зимней дороги, ее нужно прочувствовать. Оценить сцепление колес с обледенелым дорожным покрытием, понять силу инерции движения автомобиля. Зимой это можно сделать на небольших скоростях, не выслушивая нервное «бибиканье» недовольных водителей сзади. Зато летом, водителям прошедшим сначала зимнюю школу, будет гораздо легче справиться с управлением.

Причина пятая – это цена. В это время обучение в автошколе стоит намного дешевле.

Именно поэтому, и стоит отправиться в автошколу зимой, ведь те, кто сел за руль в зимнее время, могут дополнительно обучиться навыкам экстремального вождения, да еще и с опытным инструктором в придачу. А летом, с легкостью прокатиться по сухому асфальту, чувствуя себя при этом водителем со стажем, как минимум в несколько десятков лет!

Статья прочитана 199 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля