Полезные свойства рекламы

19.10.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся

Полезные свойства рекламы

К рекламе можно относиться по-разному. Кто-то воспринимает яркие и красочные информационные блоки позитивно, как способ узнать что-то новое мимоходом, в череде стремительных событий. Кто-то – с досадой, особенно когда рекламой прерывается интересный фильм или передача в самый захватывающий момент.

С точки зрения науки реклама, безусловно, полезна для общества. Согласно распространенной точке зрения именно благодаря ей и стали возможны серьезные открытия и их применение во благо мировой цивилизации, стали развиваться коммуникации, технологии, общество в целом. Когда-то именно распространение листовок коммивояжерами позволило потребителям узнать о товарах-новинках, таких привычных сегодня: электрической лампочке, мясорубке, пакетикам желатина для приготовления желе. Как еще можно было привлечь широкое внимание публики? Только незамысловатыми печатными призывами, доказывающими полезность и важность нововведений. Поскольку область охвата населения рекламными листовками была достаточно обширна, вскоре люди стали делиться друг с другом полученной из них информацией. Это породило любопытство, интерес и желание убедиться в потрясающих свойствах этих товаров. В итоге, за короткое время они стали сверхпопулярны, а их производители и продавцы – богаты.

Сегодня технологии шагнули далеко вперед. К созданию рекламных роликов привлекаются самые современные и инновационные технологии и эффекты. Однако и от традиционных методик отказываться никто не собирается. Простое, дешевое и эффективное распространение листовок по почтовым ящикам продолжает приносить свои плоды. Принцип действия такой рекламы не меняется: многократно попадающаяся на глаза информация запоминается, откладывается в памяти, и в нужный момент, когда человек видит на прилавке товар или услугу из рекламы, у него срабатывает подсознание, включая желание приобрести увиденное.

Совсем недавно учеными было доказано и еще одно полезное свойство рекламы. Короткое и емкое информационное сообщение с призывом к действию, с тенденцией к повторам – это доступное каждому, уникальное регулярное упражнение по тренировке памяти. Систематические непроизвольные запоминания позволяют тренировать клетки головного мозга, являясь профилактикой серьезных недугов, например, синдрома Альцгеймера. Доступно и полезно.

Статья прочитана 146 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля