Преимущество языковых курсов за рубежом

30.01.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Ин. язык

Преимущество языковых курсов за рубежом

Знание иностранного языка само по себе способно приносить неплохой доход. А если таким навыком обладает специалист в области медицины, финансов или, например, информационных технологий, то его профессиональный уровень значительно повышается. Он становится более востребованным и, соответственно, успешным в своей сфере.

Но проблема в том, что выучить иностранный язык без погружения в языковую среду, это все равно, что учиться плавать, но не в бассейне, а в собственной ванной. Потрачено много сил, времени и денег, а эффект минимальный.

Большинство выпускников российских языковых курсов могут изъясняться на английском или французском, но только в пределах изученных тем. Фразы шаблонные, а произношение очень далеко от оригинала. Ведь учили их преподаватели, которые сами никогда в Европе не были. Иногда, занятия ведут носители языка, но опять таки, профессиональных педагогов среди них практически нет. Это молодые люди, которые знают язык, но не умею грамотно передать свои знания студентам.

Самый эффективный способ выучить язык – это полное погружение в языковую среду. Буквально через неделю человек начинает разговаривать с местными жителями, общаться с продавцами в супермаркете и перекидываться парой фраз с соседями. Интенсивные языковые курсы за рубежом дают возможность с первого дня применять свои знания на практике. А это, между прочим, самая сложная часть обучения – большинство из тех, кто учил английский на родине, не в состоянии общаться с носителем языка.

Да и сами курсы за рубежом не похожи на традиционные уроки. Это скорее увлекательное приключение, во время которого студенты не только учат иностранный язык, но и приобретают множество дополнительных навыков. Например, играют в футбол в составе местной команды, ходят на экскурсии, посещают лекции в других учебных заведениях. Программа настолько насыщенная, что скучать не приходится.

Существуют и профессиональные курсы, где обучение профильное и позволяет максимально окунуться в рабочую среду. Например, экономист находится в привычной обстановке и получает актуальные для него знания. Он вводит в свой лексикон профессиональные обороты, устойчивые сленговые выражения и термины, которые наиболее распространены в финансовом мире.

Еще один плюс зарубежных языковых школ – диплом, который будет иметь силу в любой точке земного шара. Он же поможет вам в получении вида на жительство в любой англоязычной стране.

 

Статья прочитана 83 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля