Профессиональная акустика BOSE L1

12.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Профессиональная акустика BOSE L1Семейство портативных акустических систем BOSE L1 – это группа переносных профессиональных систем линейного массива, которые оснащены цифровым микшерным пультом. Они совершили грандиозный переворот в мире усиления живого концертного звучания, так как основаны на оригинальных фирменных инновациях компании BOSE.

При создании своих акустических систем, фирма BOSE, в первую очередь, руководствовалась запросами профессиональных музыкантов, которые сталкивались с определенным кругом проблем:

  1. Как передать музыку, созданную в студии звукозаписи, на концерте перед большой публикой?
  2. Как сделать звучание равномерным и однородным для слушателя, вне зависимости от его положения в зале?
  3. Как без помех различить инструменты коллег по сцене и свой в особенности?
  4. Как упростить сборку и перевозку систем, а так же уменьшить занимающее ими пространство?
  5. Как убрать чрезмерную реверберацию?

Именно сотрудники фирмы BOSE занялись решением этих проблем. Так появились звуковые системы нового поколения BOSE L1.

Первые 3 проблемы были решены разработчиками, благодаря созданию оригинальной технологии встроенных громкоговорителей Spatial Dispersion. Суть заключалась в тесном расположении разнонаправленных секций динамиков друг от друга. Они были расположены в специальном продолговатом длинном корпусе, который называется еще линейным массивом.

Теперь охват аудитории стал более 180-ти градусов, что позволило равномерному распределению звука по всей площади зала. Само же звуковое качество было близко к студийному. Низкие частоты обеспечены благодаря специальному модулю с динамиками, которые оснащены большим ходом диффузоров.

Четвертая проблема решилась благодаря звуковому процессору T1 ToneMatch – это облегчило работу с самой акустической системой, так как обладала комфортным и простым интерфейсом. Музыканту нужно только указать свой инструмент либо микрофон, а система самостоятельно опознает и настроится на игру. Так же в этот процессор встроено много разнообразных пресетов и эффектов.

Пятая проблема была так же устранена, ибо акустические системы BOSE L1 воспроизводят в разы меньше звука, который отражается от различных поверхностей, ежели в обычных системах акустики. Достигнуто это вследствие того, что системы не излучают звуковые волны в потолок, а значит, и излучение при этом минимально.

Плюс ко всем достоинствам, акустические системы BOSE L1 обладают совершенным дизайном, который будет нейтрален к любому интерьеру, а значит, излишне его не отяготит. Так же они сравнительно компактные и легкие (всего 13-26 кг).

Сама линейка акустической системы BOSE L1 включает в себя 3 вида:

  1. Compact – рассчитана на небольшую аудиторию, не превышающую 100 человек.
  2. Model 1S – рассчитана на среднюю аудиторию до 300 человек.
  3. Model II – рассчитана на большую аудиторию в 500 человек.

Так же установки могут быть дополнены низкочастотными басовыми модулями В2, что придаст звучанию музыки большей глубины и насыщенности.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля