Профессия адвокат

15.07.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

адвокатПрофессиональная деятельность адвоката заключается в предоставлении юридической помощи частным лицам и организациям. Адвокат должен защищать законные интересы граждан, и с помощью закона устранять нарушения, тем самым выполняя свой нравственный долг перед социумом. Также он должен быть объективным в своих намерениях, и не забывать о честности и порядочности. По закону адвокат не имеет права занимать должности в госучреждениях и быть участником организаций, осуществляющих юридические услуги.

Хроника профессии.

Эта специальность была известна тысячи лет назад в Греции и древнем Риме. Данная профессия  пользовалась огромной популярностью, так как юристы получали большие гонорары и имели солидный статус в обществе. В те времена, все судебные тяжбы сопровождались ведением документов (протоколов), что практикуется и в наши дни. В современном мире предназначение этой специальности практически не изменилось с тех давних пор.

Значимость профессии в обществе.

В наше время эта специальность довольно востребована и распространена. Профессиональный юрист обязан хорошо знать закон, быть неподкупным и независимым. Специальность адвоката многогранна и весьма не проста, ведь при разбирательстве любого судебного процесса нужно выделять  целый ряд процессов, требуемых для обнаружения истины.

Особенность профессии.

Адвокатская практика очень распространена и популярна в нашей стране. Иногда достаточно сложно оценить значимость адвокатского дела, потому что права и свобода человека не ценятся. Но адвокатская деятельность по сей день высокопрестижная и почитаемая.

Где можно обучиться этой профессии.

Во многих ВУЗах нашей страны ведут профессиональную подготовку юристов различного профиля. Плюсами, этой специальности являются: возможность карьерного роста, высокий уровень доходов, престижный социальный статус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статья прочитана 143 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля