Профессия инженер-строитель

08.10.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

профессия инженер-строительИнженер-строитель по своим обязанностям чем-то схож с прорабом. Он занимает руководящие позиции по организации инженерно-строительных работ, и непосредственной сдаче объекта в последующую эксплуатацию. Также инженер-строитель обязан принимать не последнее участие в решении вопросов проектирования, начиная от архитектурной части и заканчивая конструктивной. Кроме того, инженер должен улаживать все вопросы, связанные с подготовкой места будущего строительства: поиск места хранения стройматериалов, организация питания и проживания остальных рабочих и т.д.

Виды деятельности

• Комплексная проектировка: архитектурная часть, прокладка коммунальных систем, ход строительных работ, определение срока готовности объекта;

• Принимать решения по поводу закупки материалов, количеству наемных рабочих, консультация с дополнительными специалистами (геологами, геодезистами и прочее)

• Непосредственное координирование рабочего процесса;

• Посещение объектов, надзор за должным выполнением работ и т.д.

Места деятельности:

Компании государственного уровня и коммерческие строительные организации.

Трудовые навыки:

• Компетентность в архитектурных особенностях некоторых сооружений – мостов, зданий и т.д.;

• Умение отличить качественные материалы;

• Знание основ безопасности труда.

Личные качества:

Инженер строитель, помимо профессиональных навыков, должен обладать: принципиальностью, выносливостью, моральной устойчивостью, развитым пространственным  восприятием, ответственностью, коммуникабельностью, иметь организаторские способности. 

 

 

Статья прочитана 265 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля