Профессия сборщик обуви

18.03.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

Профессия сборщик обувиКаких-то 200 лет назад обувь изготавливалась исключительно по индивидуальным заказам и занимались этим сапожники. Сегодня обувь производится массово, а мастера, занятые на производстве, называются обувщиками.

Дизайнерами разрабатываются эскизы, продумыванием конструкции занимается конструктор, а сбором готовых деталей женских сапог, которые можно приобрести.

Специфика работы

Сборка обуви – это сложный процесс, включающий десятки операций, поэтому подобная конвейерная работа требует многочисленного отряда обувщиков. Обработка и шлифовка краев и швов, шитье деталей, украшение декоративными элементами и швами, строчка канта и союзки и т.д. – это далеко не весь перечень того, что приходится делать сборщикам обуви.

Отдельный сборщик может специализироваться на изготовлении верха, низа или соединении всего воедино. Постоянная смена фасонов и моды заставляет сборщиков постоянно осваивать новые операции и алгоритмы работы.

Места работы

Сборщик обуви может трудиться на обувной фабрике, а также в мастерских по индивидуальному обувному пошиву.

Личные качества

Сборщик обуви должен обладать хорошей координацией движений, иметь чувство ритма, аккуратность, быструю реакцию, концентрацию, хорошее внимание.

Также сборщик должен быть физически выносливым, а вот заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, а также плохое зрение и аллергические заболевания являются противопоказаниями для работы на конвейере.

Необходимы знания и навыки

Сборщики обуви должны в совершенстве владеть технологиями производства обуви, знать операции по сборке.

Обучение

Получить профессию сборщика обуви можно в колледжах, которые готовят профессиональных кадров для обувной промышленности.

Статья прочитана 120 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля