Профессия кинолог

28.12.2013 Автор: Рубрика: Работа

кинолог

Основная направленность профессии кинолог заключается в воспитании и дрессуре собак. Воспитание собак включает в себя довольно много функций. Например, хороший кинолог должен разбираться в генетике собак, уметь отличать породы собак по экстерьеру. Профессия кинолог имеет несколько направленностей:

  • кинолог-инструктор
  • фигурант
  • диетолог
  • фитнес-инструктор
  • хендлер

 

В переводе с древнего китайского языка, профессии кинолог переводится, как специалист по собакам. Можно с уверенностью сказать, что развитие профессии кинолог старо, как мир. Ведь эта специальность берет свое начало еще с того времени, когда человек приручил первую собаку. С течением времени люди стали выращивать различные породы собак, которые были предназначены для выполнения разнообразных функций.

Как и в древние времена, в наше собаки пользуются большой популярностью . В большинстве случаев собака живет рядом с человеком для того чтобы выполнять функцию его охранника. Но чтобы собака понимала, что именно от нее хотят, ее необходимо этому обучить, скорректировать ее поведение. Именно для этого и нужна такая специальность, как кинолог.

Профессия кинолога достаточно востребована и популярна. Ведь каждый хочет иметь возле себя надежного охранника и друга в виде верного пса. Собак часто используют для охраны на предприятиях разной направленности и сферы деятельности. Существует также специальный вид дрессуры собак, которые предназначены для того, чтобы спасать человеческие жизни в экстремальных ситуациях.

Если вы хотите стать настоящим кинологом, вам придется запастись ангельским терпением и выдержкой, ведь работать с собаками, все равно, что с детьми, только намного опаснее.

Овладеть данной профессией вы сможете в кинологическом клубе или ассоциации кинологов. В процессе учебы вы узнаете практически все, что только можно знать о собаках.

Удачи вам, терпения и вдохновения!

Статья прочитана 106 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля