Профессия офицер

13.10.2013 Автор: Рубрика: Работа

Отсрочка от службы армии в связи с обучением в техникуме или колледжеЕсли попытаться вдуматься в суть профессии офицер, то ее, как таковой не существует. Офицер – это командир, чин в армии или в полиции. Однако, хорошим командиром тоже нужно уметь быть. Для этого не достаточно просто иметь соответствующее образование. Для того, чтобы стать настоящим офицером, необходимо  иметь твердый характер, задатки лидера, особенную хоризму. Ведь от того, насколько офицер соответствует этим требованиям, зависит не только успех проводимых им операций, но и, зачастую, жизнь его подчиненных.
Точною дату появления первого офицера назвать не представляется возможным. Но люди, которые возглавляли команду вооруженной группы лиц, существовали еще с древних времен, начиная с вождей древних племен, которые для решения вопросов с враждующими племенами, вели за собой группу своих вооруженных соплеменников. После формирования более-менее организованной цивилизации, офицерами стали называть людей, которые занимались только лишь участием в боевых походах и были профессиональными солдатами. Они также могли заниматься сбором податей и налогов. В царской России офицерами могли стать только лишь люди, имеющие титул дворянина. Эти люди были на особом счету, их уважали и им поклонялись.
В наше время офицеры занимают важное место в силовой структуре. Они члены вооруженных структур и отвечают за группу вооруженных людей, за которыми нужен особый контроль и наблюдение. Офицер несет полную ответственность за их действия. Руководитель военного подразделения, офицер, должен обладать хорошей интуицией и логическим мышлением. Ведь нередки случаи ,когда группы с малым количеством людей выигрывали боевые действия у вооруженных соединений с большим количеством солдат.
Офицер, довольно распространенная профессия. В Российской Федерации насчитывается около двух миллионов офицеров. Но это только,  то количество людей, которые имеют офицерский чин. А вот, сколько человек является офицерами по призванию и по состоянию души? Как это часто бывает – специалистов много, а вот хороших – не хватает.

Статья прочитана 166 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля