Профессия водитель

13.10.2013 Автор: Рубрика: Работа

профессия водитель-дальнобойщикКак говорится – движение – это жизнь, это стало основой нашей жизни. Но не каждый из нас может позволить себе приобрести личный транспорт. И здесь на помощь приходит человек, профессия которого водитель. Особенно актуальна эта профессия при необходимость транспортировки грузов на большие расстояния.
Как профессия, водитель существовал с момента возникновения первого транспортного средства. Первый автомобиль воспринимался обывателями, как страшный зверь и не каждый решался стать его укротителем. Профессия водителя, в то время, пользовалась большим уважением, а водители были в авторитете. Не каждый решался сесть в транспортное средство и доверить свою безопасность и жизнь водителю. Поэтому водители должны были тщательно знать и рьяно соблюдать все правила безопасности передвижения.
В современном мире профессия водителя остается довольно востребованной, особенно, если он имеет стаж работы и у него небыло дорожно-транспортных происшествий. Даже помимо своего желания, нам ежедневно приходится пользоваться услугами водителя, по крайней мере,  два раза в день – по дороге на работу и домой.
Водитель обязан не только внимательно управлять транспортным средством, но и следить за соблюдением пассажирами правил массового поведения во время проезда. Человек, который находится за рулем обязан внимательно следить за поведением других транспортных средств на дороге, дабы суметь избежать дорожного происшествия, а попытаться его предотвратит. Поэтому с уверенностью можно сказать, что внимательность и сосредоточенность – одни из основных качеств, которыми должен обладать настоящий водитель.
В результате непредвиденных поломок транспорта, водителя должен уметь самостоятельно его отремонтировать или хотя бы обеспечить его доставку до места ремонта.
Получить профессию водителя можно в техникумах механизации. Но основной учитель водителя – практика.

Статья прочитана 160 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля