13 причин, по которым можно считать ямайский патуа отдельным языком (2)

19.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

13 причин, по которым можно считать ямайский патуа отдельным языком (2)Ведь слово давно утратило свою актуальность, особенно теперь, когда Ямайка стала независимым государством.

  1. Все языки мира принадлежат к языковым семьям, например, итальянский, испанский, французский, португальский языки – к романской семье; шведский, датский, нидерландский, немецкий, английский - к германской. У таких языков можно найти некоторые синтаксические, морфологические, лексические, фонетические сходства, но сами языки достаточно различны, чтобы быть самостоятельными, а не диалектами одного языка.
  2. Креол – это не название отдельного языка, а имя целой группы различных языков, в которую входят кроме ямайского, гаитянский, язык сранан тонго, язык гарифуна, идиш (в Израиле и других странах мира), африкаанс (Южной Африке).
  3. Языки креола привязаны к лингвистическим стандартам, поэтому лингвистически правильно говорить о стандартном ямайском, стандартном английском и так далее. Другими словами, говорить об этих языках как о самостоятельных, а не как о диалектах нидерландского или английского языков.
  4. Также лингвистические стандарты привязаны к грамматиков, поэтому общение носителей креольских языков всегда унифицированное и надежное.
  5. Несмотря на лексическую, морфологическую, фонетическую схожесть креольские языки Карибского бассейна близки в синтаксисе, но различны по структуре.
  6. Многие креольские языки (кстати, слово «креол» - европейское, которое по некоторым причинам проблематично в использовании) имеют африканские корни. Большинство из них имеют грамматику или синтаксис очень далекие от европейских (более близкие к африканским языкам), а лексику и слова – европейские.
  7. Креольские языки описаны как эволюционированные говоры из пиджинов или «менее развитые формы».
  8. В мире существует около 200 креольских языков, распространенных на всех континентах.
Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля