Актуальность и основные трудности в изучении фарси

18.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Актуальность и основные трудности в изучении фарсиПерсидский язык (фарси) является государственным языком Исламской Республики Иран. Носителя этого языка являются около ста миллионов людей во всем мире. Фарси наиболее распространенный из языков в иранской группе.

На фарси разговаривают не только иранцы, но также и все меньшинства, которые проживают на территории Ирана. Данный язык используется в общении многих государствах Персидского залива (Бахрейн, Пакистан, Афганистан и другие).

Язык фарси, который можно услышать сейчас был сформирован в середине двадцатого века. В его основе лежат наречия и классический персидский язык. Фонетика фарси составляет 6 гласных и 22 согласных звука. Больших проблем при изучении у людей, говорящих на русском, не возникает. Изучение грамматики фарси не составляет больших трудностей. В почти всех словах ударение падает на последний слог. В персидском языке также отсутствуют категории падежей и рода.

Залогом удачного изучения персидского языка является владение хорошим словарным запасом. Для этого необходимо будет постараться и запомнить огромное количество слов. Они не являются сложными, но будут вам полностью незнакомы, так как вы не сможете их сравнить с другими словами романо-германской группы.

В фарси используется все буквы с арабского алфавита, а также четыре новые. Они отображают звуки, которые отсутствуют в арабском языке. Но это не сильно упрощает письмо на персидском языке, потому как некоторые слова имеют по несколько вариантов написания и чтения. Это проблематично даже для самих носителей языка.

Фарси считается одним из популярнейших азиатских языков. В первую очередь он необходим для инженеров и сотрудников больших нефтяных компаний, культурологам, историкам, а также туристам, которые хотят полностью почувствовать атмосферу востока.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля