Американцы в стране кенгуру 2

20.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Американцы в стране кенгуру 2Помимо всего вышеперечисленного, Австралия – единственное государство, не считая самой Америки и Европы, где английский язык считается государственным языком, что, безусловно, является главной приманкой для студентов из других стран. Разумеется, местная жизненная обстановка в целом более схожа с английской, чем, например, со студенческими житейскими условиями в России. Это обстоятельство помогает заокеанским абитуриентам избежать добавочных напряженных ситуаций во время нахождения вдали от родного города.

Что касается образовательного процесса, то американской молодежи в этом плане немножко не подфартило: учиться в Австрии намного тяжелее, чем в Америке. Во-первых, реже ведутся оценочные испытания на протяжении семестра, и 70% успеваемости студента формируются из его оценки за итоговой экзамен. Статистика утверждает, что большинство американских студентов, которые приобретали у себя на родине только А и В (по трехбалльной системе оценивания, где С – низший, но означающий, что экзамен сдан и А – наивысший бал) за экзамены, в австралийских университете учатся преимущественно на «тройки», то есть С.

Директор американско-канадского офиса IDP (the International Development Program) Education Australia – международной образовательной организации во время одного из своих выступлений заявил прессе, что австралийское образование в существенной степени оказывает действие на культурное и духовное развитие своих студентов: «Учащееся во время обучения в Австралии получают опыт, обогащающий и обновляющий их убеждения на происходящее в мировой экономической и политической сферах. Я очень надеюсь, что учащиеся в нашей стране, вернувшись домой, будут по-другому смотреть на проистекающее на Земле».

Как мировой общеобразовательный центр Австралия перегнала Мексику и в нынешний момент является 5-ой по популярности страной среди иностранных студентов в мире после Франции, Италии, Испании и Великобритании.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля