Что мешает овладеть иностранным языком, как родным?

20.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Что мешает овладеть иностранным языком, как роднымУ многих возникает вопрос: почему людей, которые знают иностранный язык, намного меньше тех, кто когда-либо занимался изучением иностранного? Почему при таком большом количестве языковых курсов и методик изучения иностранных языков, так мала их эффективность?

Люди начинают изучать иностранный язык для того чтобы иметь больше возможности общаться друг с другом. А как мы чаще всего общаемся? Конечно устно – по телефону или в личной беседе. Но именно этому способу общения на языковых курсах уделяют минимум времени. Естественно, для устного общения необходимо знать слова. Ведь слова – это кирпичики наших мыслей. Часто бывает так, что мы слышим слово, помним, что когда-то читали его и даже записывали в словарик. А сказать, что она означает, в данный момент не можем. Почему?

Это связано с тем, что мы заучиваем иностранные слова, не связывая их по смыслу. Нам дают несколько десятков слов и говорят выучить их на следующее занятие. У нас нет возможности использовать их на практике в живом общении. А когда мы общаемся и используем при этом каждый раз новые слова в контексте определенной темы, мы заучиваем новые слова автоматически, а не специально.

Именно такой способ изучения иностранного языка может дать положительные результаты. Изучение иностранного, в общении друг с другом, приводит к быстрому и качественному результату, именно такому, которого мы хотим достичь, приступая к изучению иностранного языка.

Когда мы были маленькими детьми, мы просто учились разговаривать, постепенно изучая новые слова, которые употребляли в общении с родителями и друзьями. Точно также следует изучать иностранные языки. Постоянно вводить в лексикон новые слова, используя их в устном общении – вот успешная методика изучения иностранного языка. Именно эта методика поможет освоить иностранный язык, как родной.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля