У многих возникает вопрос: почему людей, которые знают иностранный язык, намного меньше тех, кто когда-либо занимался изучением иностранного? Почему при таком большом количестве языковых курсов и методик изучения иностранных языков, так мала их эффективность?
Люди начинают изучать иностранный язык для того чтобы иметь больше возможности общаться друг с другом. А как мы чаще всего общаемся? Конечно устно – по телефону или в личной беседе. Но именно этому способу общения на языковых курсах уделяют минимум времени. Естественно, для устного общения необходимо знать слова. Ведь слова – это кирпичики наших мыслей. Часто бывает так, что мы слышим слово, помним, что когда-то читали его и даже записывали в словарик. А сказать, что она означает, в данный момент не можем. Почему?
Это связано с тем, что мы заучиваем иностранные слова, не связывая их по смыслу. Нам дают несколько десятков слов и говорят выучить их на следующее занятие. У нас нет возможности использовать их на практике в живом общении. А когда мы общаемся и используем при этом каждый раз новые слова в контексте определенной темы, мы заучиваем новые слова автоматически, а не специально.
Именно такой способ изучения иностранного языка может дать положительные результаты. Изучение иностранного, в общении друг с другом, приводит к быстрому и качественному результату, именно такому, которого мы хотим достичь, приступая к изучению иностранного языка.
Когда мы были маленькими детьми, мы просто учились разговаривать, постепенно изучая новые слова, которые употребляли в общении с родителями и друзьями. Точно также следует изучать иностранные языки. Постоянно вводить в лексикон новые слова, используя их в устном общении – вот успешная методика изучения иностранного языка. Именно эта методика поможет освоить иностранный язык, как родной.
Нет коммент.
Нет коммент.
Нет коммент.
Нет коммент.
Нет коммент.
Нет коммент.
Нет коммент.
Нет коммент.
1 коммент.
Нет коммент.
Нет коммент.
Нет коммент.
Нет коммент.