Что общего в изучении английского и обучении игре на пианино?

20.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Что общего в изучении английского и обучении игре на пианиноСреди людей, которые изучают иностранный язык, есть те, которые это делают пару месяцев, год, несколько лет. И практически все они, на вопрос о том, знают ли они иностранный язык, отвечают, что если подумают, могут сформулировать свою мысль на иностранном языке. Все, сначала, переводят предложение с русского языка на иностранный, а только потом – озвучивают.

Какую бы методику изучения иностранного языка вы не выбрали, запомните, без практики – результат будет минимальный. Для примера можно взять обучение игры на пианино. Ученик выучил ноты, знает расположение нот на пианино, знаком с их звучанием, а когда садиться за инструмент что-либо сыграть, ничего не выходит. Он не попадает в ритм, пальцы не слушаются, а это означает только одно – необходима большая практика. Никакая теория не даст вам практических навыков.

Точно так же и с изучением иностранного языка. Наличие теоретических знаний, не могут заменить практику, а без практики нельзя добиться эффективного изучения языка. Если, изучая иностранный язык, вы штудируете массу правил по грамматике и лексике, поверьте, вы не сможете сразу начать разговаривать на иностранном языке. Но это, ни в коем случае не означает, что следует пренебрегать изучением грамматики. Ведь знание грамматики – основа знания языка.

Большую помощь в изучении иностранного языка оказывают языковые курсы. Основная цель занятий на данных курсах – обучить человека думать и говорить на иностранном языке. Обучение на курсах направлено на параллельное изучение грамматических основ и применение этих знаний на практике. Большая часть занятий на курсах отводится на общение друг с другом, с преподавателем курсов. Данная методика разработана в Чехословакии и дала положительные результаты. Самое главное верить в свои силы и в успех!

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля