Conquest: Frontier Wars – одна из самых недооцененных стратегий прошлого

10.08.2015 Автор: Рубрика: Разное

Conquest Frontier Wars – одна из самых недооцененных стратегий прошлогоЕсли компьютерные игры – это для вас GTA, Crysis, Max Payne, тогда спешим вас разочаровать, сегодняшний наш разговор будет о стратегии, которая была выпущена давным-давно, но по какой-то причине, даже не смотря на сюжет и приличную (по тем меркам) графику, не пользовалась высоким спросом и популярностью. Конечно, не каждый лично был знаком с данной игрой, но те, кто хотя бы пол часа уделяли ей, после не могли удержаться и проходили игру все дальше, открывая для себя новые сюжетные повороты и красиво сделанные локации.

Первым делом стоит сказать именно о графике, тут были использованы довольно хорошие технологии, благодаря чему графика и по сей день смотрится неплохо. Кроме того, радовал процесс строительства, во время которого можно было пошагово наблюдать возведение зданий, они в буквальном смысле строились, а не появлялись с воздуха, а подобный «плюс» и теперь наблюдается очень нечасто. То же самое касалось и юнитов, которые являлись полностью 3D-моделями, а вот задние фоны представляли собой некую текстуру, но не самого худшего качества. Так уж случилось, что даже в то время данная стратегия запускалась не у всех на максимальной графике, вот так сумели пробить себе путь разработчики.

Сюжет тоже отличается своими уникальными особенностями, не смотря на начальную банальность (люди встречаются со злыми пришельцами, а потом с нейтральными и т.д.), он все же захватывает, особенно радуют видеовставки высокого качества (опять же, даже сейчас глаза не болят после их просмотра).

 

Но, почему игра не стала популярной и не последовало продолжение, казалось бы, успешной серии? Тут есть несколько ключевых факторов:

Игра была довольно сложная, чего уж стоит просто огромное количество кораблей;

Малая рекламная компания не поспособствовала большим продажам;

В то время уже было большое количество интересных игр из-за чего игроки просто не обращали внимание на стратегии.

Конечно, все вышеупомянутые факторы – это далеко не полный список того, почему так и не вышла следующая часть игры, которая, кстати говоря, все же разрабатывалась. По крайней мере, сейчас в сети с легкостью можно найти скриншоты, утверждающие это.

В итоге, игра крайне рекомендована к ознакомлению, если вы соскучились за стратегиями и, тем более за теми играми, которые «старой закалки», где вас не водят за ручку и не показывают, что именно нужно делать.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля