Da de la Hispanidad – Национальный день Испании

19.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Da de la Hispanidad – Национальный день ИспанииИспанцы – уникальный народ, непохожий ни на один другой. Они по сей день любят своих святых и неподдельно почитают свое государство. Да так, что 12 октября прибывают на День Испанидад в Мадрид со всех уголков своей родины.

12 октября – двойное испанское торжество: в этот день празднуется Национальный праздник Испании (Hispanic Day/Día de la Hispanidad) речь и Праздник святой Девы Пилар о которых сегодня и пойдет речь.

История праздника

Изначально Национальный праздник Испании отмечался на одной из исторических зон Испании – Арагоне как торжество в честь Богоматери Пилар. Согласно легенде Богоматерь спустилась на берега речки Эбро к апостолу Сантьяго, чтобы оказать ему поддержку в трудном миссионерском труде – распространении христианства по Испании. Старики-испанцы очень любят этот праздник и относятся к нему с особым почитанием – поговаривают, что они ценят его значительнее, чем свой день появления на свет.

К слову, 12 октября 1492 года всем известный Христофор Колумб, руководя испанской экспедицией, обнаружил Новый Свет. Испанцы увидели в этом символ покровительства и помощи со стороны богоматери Пилар.

Однако истоки праздника приводят исследователей в 1913 год, когда известный юрист и влиятельный предприниматель Фаустино Родригес Сан Педро, возглавлявший в те годы латиноамериканский совет, внес предложение праздновать 12 октября Фиеста де ля Раса (день испанской расы).

Как правило, праздники возникают как самоделки. Но торжество испанской национальности в 1918 году стал официальным не только национальным испанским праздником, но и отмечался целой Испанией и Латинской Америкой. В 1926 году Закариас де Вискарра, священник, из почтения к многообразию наций в Южной и Центральной Америке опубликовал статью, в которой предложил термин «раса» в описании этого торжества поменять на «испанидад». Спустя 9 лет праздник был на государственном уровне переименован на Фиеста де ла Испанидад.

В настоящее время Испания чтит этот день особым днем испанской цивилизации, днем рождения сообщества народностей испанского языка. В этот день для жителей страны устраивается военный парад разных родов войск.

Мероприятия берут старт в 10 часов утра с гимна Испании, впоследствии, правитель страны (а ныне Хуан Карлос І) приветствует участников показательного парада. Остальные члены царской семьи также участвуют в празднике.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля