Деловой английский

16.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Деловой английскийУровень и качество владения деловым английским языком – это один из основных показателей компетентности делового человека в западном предпринимательстве. От того, насколько хорошо вы умеете общаться со своими партнерами и коллегами, выступать с презентациями и докладами и просто вести обычные переговоры зависят ваши карьерные и предпринимательские перспективы.

Многие современные люди владеют английским в той или иной мере – его уже давно преподают в школах и вузах. Однако деловой английский существенно отличается от обычного, и базовых знаний в таком случае недостаточно. Ведь кроме словарного запаса есть масса специфических деловых терминов, особенная лексика, нормы грамматики и строгий этикет строения предложений. Именно поэтому стоит заранее задуматься над изучением делового ответвления английского языка.

Однако многие даже после этих слов сомневаются в необходимости изучения деловой грамматики. Помните, что деловое общение на английском языке существенно отличается от обычного языка. В предпринимательстве и бизнесе язык должен быть максимально нейтральным, корректным и в тоже время тактичным. Здесь недопустимы сокращенные формы, разговорные выражения, упрощения грамматических конструкций – когда на кону большие финансы, перспектива потерять их из-за неправильного восприятия озвученных условий не прельщает ни одну из сторон. Деловой английский в свою очередь позволяет вовсе снять языковой барьер между различными предпринимателями и позволяет им договориться со всеми удобствами, то есть с конференциями, переговорами, выступлениями перед аудиторией, аудиенциями и прочими нюансами.

Поэтому запомните, что обычного английского вам не будет достаточно для ведения дел с западными партнерами в любом случае – либо постарайтесь изучить его сами, либо нанимайте переводчика.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля