Эффективность современных курсов изучения немецкого языка

20.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Эффективность современных курсов изучения немецкого языкаНа немецком языке разговаривают немцы, австрийцы, лихтенштейнцы, швейцарцы, а также жители Бельгии и Люксембурга. О распространенности немецкого языка свидетельствует то, что на нем общаются более восьмидесяти миллионов человек в мире. Вот почему изучение немецкого языка пользуется сегодня большим спросом.

С помощью современных курсов, помогающих изучать немецкий язык, возможно снизить языковой барьер, увеличить словарный запас, углубить знание грамматики, совершенствовать разговорные навыки. В программу курсов включается развитие всех основных языковых навыков: устной речи и письма, чтения и слухового восприятия.

Большой выбор курсов, которые предлагает в настоящее время Гете-Институт, позволяет пройти необходимое обучение всем желающим. Специалисты предоставляют консультации по всем интересующим вопросам и помогают произвести выбор подходящего типа курса, учитывая потребности желающего изучать немецкий язык.

Стандартный курс предусматривает обычный режим обучения, с помощью интенсивного курса можно получить обучение в летний период. Практикуется использование специализированных тематических курсов, подготовительных курсов перед экзаменами, молодежных курсов. Для повышения эффективности организуются мини-группы для обучения, а также планируется проведение индивидуальных занятий по потребностям изучающих. Возрастная категория, охватываемая курсами изучения, начинается с четырнадцати лет.

Эффективность изучения с помощью курсов подтверждается уровнем знаний, получаемым в результате, причем каждому уровню свойственны свои особенности владения немецким языком.

Начальный уровень, называемый также уровнем выживания, позволяет приобрести понимание отдельных знакомых слов и простых фраз в повседневном общении, знакомых слов и простых предложений, составляющих информацию объявлений, плакатов или каталогов. На данном уровне возможно участвовать в диалогах, при этом от собеседника ожидается, что он будет придерживаться замедленного темпа речи и оказывать помощь в формулировке высказываний.

Полученные знания также помогают рассказывать о себе и знакомых людях с использованием простых фраз и предложений, давать ответы на задаваемые вопросы. Приобретенные в процессе обучения письменные навыки дают возможность вести записи в документах при оформлении и регистрации.

Более высокие уровни знаний немецкого языка, получаемые на курсах изучения, помогают более уверенно вести себя в повседневной жизни и особенно в деловом мире.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля