Ergo E-Ink 0612 — идеальная электронная читалка книг

20.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Ergo E-Ink 0612 - идеальная электронная читалка книгК сожалению, количество читателей с каждым годом уменьшается, не смотря на довольно низкую стоимость книг, люди предпочитают тратить свое время на компьютерные игры, времяпрепровождение на развлекательных сайтах или же просматривая телевизор. Но, электронные девайсы на подобии нашего сегодняшнего героя, призваны для того, чтобы популяризировать чтение книг, ведь именно благодаря ним мы можем обучаться, по сути - это один из самых качественных источников знаний.

Но, если сейчас почти каждое мобильное устройство поддерживает чтение книг, то зачем приобретать девайс Ergo E-Ink 0612? Возьмем, к примеру, планшет, чтобы купить его, нужно потратить неплохую сумму денег, к тому же он не отличается большим времени автономной работы, да и дисплей создан совсем не для того, чтобы читать на нем тексты. В случае с электронной книгочиталкой, все совсем по другому:

Для отображения текста используется специальная технология E-Ink, этот тип матрицы идеально подходит для чтения;

Время автономной работы значительно больше, поскольку книгочиталки не могут похвастаться высокой производительностью, да и дисплей в большинстве случаев монохромный;

Девайс значительно удобней планшета, занимает меньше места и не столь серьезно реагирует на повреждения.

Если говорить о нашем сегодняшнем герое, то он, как и было упомянуто чуть выше, может похвастаться матрицей E-Ink Pearl, также он имеет диагональ в 6 дюймов и поддерживает разрешение 800 на 600 пикселей. Кстати говоря, подобный экран не является полностью монохромным, он отображает 16 градаций серого цвета, радует и контрастность отображения, а также детализацию.

Из имеющихся слотов читалка книг может похвастаться разъемом для карт памяти формата microSD, также имеется порт miniUSB, позволяющий как заряжать устройство, так и загружать в него все необходимые данные. Как ни странно, но здесь можно найти и разъем для наушников стандартного формата 3,5 мм.

Поскольку в первую очередь устройство позиционируется как аппарат, способный открывать книги, количество поддерживаемых форматов поистине удивляет, отдельно хотелось бы выделить поддержку архивов, а также HTML и HTM страниц. Имеется и поддержка изображений, правда, количество форматов не столь много и все сводится к обычному JPEG, по крайней мере, этого также хватает для комфортного чтения, если в книге присутствуют изображения или вы нашли какую-то газетную вырезку. Поскольку в устройстве имеется вход для наушников, соответственно, это значит, что оно поддерживает музыкальный файлы, но и в этом случае количество форматов не может удивить, пользователь может прослушивать композиции только МП3-формата.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля