Если очень постараться, можно забыть даже родной язык

20.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Если очень постараться, можно забыть даже родной языкКаждый, кто начинает изучать английский язык, имеет четко поставленную перед собой цель и мотивацию. И чем более точно и четко поставлена цель, тем успешнее будет процесс изучения английского языка.

Нередки случаи, когда люди целыми семьями покидают Родину и выезжают на постоянное место жительства в совершенно другую страну, которая имеет другую культуру, обычаи, язык. Взрослый человек не может забыть свой родной язык. Они ставят перед собой определенную цель и приступают к изучению нового для себя иностранного языка. Ведь это для них не желание, а жизненная необходимость.

Дети же, не могут выбирать новую Родину, они не властны, пока, над своей судьбой. А по воле родителей они становятся брошенными в другую среду, где разговаривают на другом, пока не понятном для них языке. Но психика ребенка такова, что она быстро приспосабливается к новой обстановке, новому языку. И за достаточно короткое время дети начинают разговаривать на другом языке, даже думают на этом языке, а свой родной язык постепенно забывают.

Но в силах родителей сделать так, чтобы в семье, которая получила новое место жительства, не забыли свой родной язык, ни они, ни их дети и внуки, ни даже правнуки. Ведь язык – это инструмент, который может служить нам на протяжении всей нашей жизни. И только лишь мы сами, носители этого языка, вправе им распоряжаться: забывать или нет родной язык. При этом никто не мешает изучать новые иностранные языки.

Многие люди изучают иностранные языки именно для того чтобы читать произведения мировых классиков в подлиннике. В наше время знать несколько иностранных языков престижно и модно. Ведь, чем больше иностранных языков знает человек, тем увереннее он чувствует себя в нашем непростом, наполненном разнообразной информацией мире, только тогда человек может чувствовать себя хозяином.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля