Говорить без акцента? Легко!

19.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Говорить без акцента Легко!Идеально разговаривать на иностранном языке можно в двух случаях: для этого нужно или родиться в другой стране, или длительное время находиться в среде, окруженной распространителями языка. Во всех других случаях придется много работать над своим произношением. Последнее станет особенно интересным занятием, когда носители языка прекратят определять по вашей речи, что вы иностранец. Интересно? Тогда читайте дальше.

Стоит отметить сразу, что речевые органы у всех граждан планеты Земля одинаковы. И это несомненный плюс. Однако каждый язык имеет свои характерные черты — некая «картавость», прононс, аспирация свойственны далеко не каждому языку. Вместе с тем выработать привычку произносить слова правильно лучше всего еще на этапе фонетического изучения алфавита. Иногда стоит даже пренебречь официальной частью обучения и предпочесть практику в произношении. Под официальной частью имеется ввиду подготовка диплома. Иногда легче заказать дипломную работу по этому адресу и получить за нее пять балов, а освободившееся время потратить на изучение языковых премудростей.

Также важно для совершенного произношения учить слова с правильным ударением. В этом случае огромное значение имеет и интонирование речи. Для этого необходимо слушать, слушать и еще раз слушать носителей языка. К счастью, окунуться в языковую среду сегодня можно где угодно: сидя на скамейке, слушая записанные разговорные программы или дикторов радиостанций, благо, плеер есть почти у каждого.

Что касается прослушивания популярных иностранных песен, то это вопрос неоднозначный, ведь во время пения некоторые звуки, слова, а то и текст могут звучать нечетко, а, значит, впоследствии произноситься неправильно. Знатоки считают, что понимать иностранные песни могут только те, кто достаточно хорошо знают язык. Мы ведь понимаем, что поется на русском, верно?

Иногда нам кажется, что мы делаем что-то идеально. Однако, знающий человек, посмотрев на наши труды, может указать нам наши ошибки. В такие моменты мы всегда думаем: «Ага, а в своем глазу бревна не видно!», но давайте не будем так строги другим. Иногда со стороны другим видно все же лучше. Поэтому слова, словосочетания и предложения, которые вы произносите лучше записывать на аудионоситель и давать прослушивать репетитору, который укажет на конкретные ошибки. Совсем скоро, немного подтянув фонетику, вы и сами сможете слушать записи и исправлять собственные ошибки, таким образом, избегая в будущем подобных «языковых» ляпов. Старайтесь делать это как можно чаще, чтобы «видеть» свои ошибки и работать над ними.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля