Итальянский язык – самый красивый язык в мире

20.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Итальянский язык – самый красивый язык в миреПодумать только, хотя итальянский язык не является самым распространённым, тысячи людей, услышав его однажды, влюбляются навсегда. Корсика, Швейцария, Мальта, и конечно же сама Италия – вот места где говорят на итальянском. С каждым годом растёт количество людей, желающих не только изучить итальянский, но и овладеть им в совершенстве. Так в чём же причина такой огромной любви?

Итальянский язык берёт своё начало на территории Римской империи, где в своё время разговор осуществлялся на латыни. Именно поэтому он является самым схожим с латынью. Культура Возрождения и итальянский язык это два не разрывных звена, благодаря этому его цена ещё больше возросла в Европе, да и во всём мире. Во французской литературе, испанской музыке, немецком искусстве можно встретить около сотни слов итальянского происхождения. Такие слова в русском как карнавал, комедия, концерт, сальдо – всё это итальянский. Всё что связано с музыкой и её терминологией на 95 процентов на итальянском.

Итальянский – это сама Италия. Чувственная, трепетная страна. Здесь теряешься во времени и пространстве. Увидев громадные колонны, многочисленные фонтаны, старинные книги происходит смена сознания. Эти незабываемые ощущения нужно пережить каждому самому. Итальянцы народ разговорчивый, но языки других стран и народов учить не спешат, у них ведь есть свой. Можно обойти не большой посёлок, численностью 2000 человек и не найти ни одного, владеющего русским или хотя бы французским языком. Хотите пообщаться с итальянцем, тогда придётся учиться именно вам.

Вывести итальянца на разговор проще простого, скажите ему несколько слов на диалекте, либо пошутите с ним. Итальянцы заядлые шутники и оптимисты. Если сравнивать речь на юге, в середине и на севере Италии, то можно подумать, что они говорят на разных языках. А объясняется это тем, что здесь множество диалектов. Единый итальянский язык появился довольно таки поздно, в 14 веке, во время жизни и творчества Петрарки, Данте и других гениев.

Всё реже можно услышать молодых людей, употребляющих в своей речи диалектные слова. Конечно, а как же по-другому, ведь телевидение, школьные учебники все ведётся уже на стандартном итальянском. Диалекты остались для старожилов и пожилых людей. В последние годы словарный запас значительно возрос, особенно пополнились новыми словами политика, наука, социология. В основном это заимствования у англичан.

Речь итальянцев мелодичная, открытые слоги, множество гласных, слушать этих замечательных темпераментных людей можно бесконечно. Хочется петь романсы, сочинять стихи о любви. И всё это на итальянском. Не зря говорят, итальянский язык – самый красивый язык в мире!

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля