Как избежать разочарования в начале изучения английского языка

20.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Как избежать разочарования в начале изучения английского языкаЕсли вы приняли решение приступить к изучению английского языка, находясь далеко не в юном возрасте, у вас может появиться страх. Страх перед огромным количеством непонятных, пока, правил. Появившийся страх, может вызвать у вас желание бросить изучение языка. Не стоит торопиться.

Прежде всего, вам необходимо уяснить для себя личную заинтересованность в изучении языка. Вы должны понимать, что знание языка, откроет перед вами неограниченные возможности. Вы сможете отправиться в путешествие по замечательным местам, о которых могли только мечтать. Вы сможете понимать, о чем поется в англоязычной песне, о чем говорит главный герой фильма. Перед вами откроются новые профессиональные возможности. Вас будут ценить, как специалиста высокого класса. И много, многое другое. Такая мотивация придаст вам уверенности в себе, даст вам вдохновение при изучении языка.

Знание любого языка можно поделить на чтение, письмо, разговор и слушание. Большая часть обучения уходит на тренировку правильного произношения.  Английский язык, впрочем, как и многие другие, имеют много наречий. Это может сбыть вас с толку. Вы можете неплохо читать и писать сложные тексты, но не можете досконально разобраться в том, о чем поется в песне. Это не страшно. Просто необходимо улавливать общие фразы и идеи. Не столь важно перевести каждое слово или предложение. Главное – уловить суть. Изучая английский язык, необходимо, как можно больше, слушать язык ,читать титры, записывать непонятные для вас фразы и слова, а потом разобраться с ними. Через некоторое время у вас эти проблемы исчезнут. И вы будете с улыбкой вспоминать о них.

Изучение языка – это не марафон на время. Попробуйте относиться к языку, как к заморскому животному, которое вам необходимо приручить. На это у вас уйдет определенное время: может пару месяцев, а может и год. Главное не падать духом и не вешать нос. Зато какое удовлетворение вы получите, когда вам удастся приручить этого заморского зверька, когда он станет для вас податливым, как домашний котенок.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля