Как лучше учить английский язык – самостоятельно или с репетитором?

19.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Как лучше учить английский язык – самостоятельно или с репетиторомК изучению любого иностранного языка нужно подходить со всей серьезностью. Прочитывая время от времени или прослушивание в пол-уха аудио-курса вряд ли принесут эффективных результатов. Чтобы добиться результата нужно определенное количество время и усилий. Мы сегодня не будем разглагольствовать о том, как важно прилагать усилия, тема нашей статьи – с чего же начать? Скачать супер-пупер популярные зарубежные методики и штудировать их неумолимо каждый день или выбрать помощь репетитора? Какой способ обучения лучше всего?

Перед тем как определиться со своим способом обучения, мы бы советовали определиться со своим начальным уровнем знаний, а также конечным результатом, который вы хотите получить. Другими словами найти отправную точку и задать себе цель. Ваша цель может быть самой разной – получить дополнительный квалификационный уровень на английском языке, научится бегло читать тексты технической тематики, свободно разговаривать с местными жителями во время путешествия в любую из англоязычных стран. Главное, чтобы она у вас была.

Теперь, когда вы определились со своей основной целью, переходим к следующему этапу: определяем срок, за который нужно выучить язык. Здесь либо вы хотите тратить годы на изучения английского, либо стараетесь достичь своей цели через месяц, выбирайте сами.

Сроки, конечно же, должны быть реальными. Если вы не знаете алфавита, изучить досконально язык невозможно (если вы не обладаете феноменальными способностями или ваш репетитор прогрессивный квалификационный педагог).

Еще один немаловажный фактор – это психологические особенности. К примеру, как вы лучше всего воспринимаете информацию: визуально или на слух? Насколько вы ответственны, дисциплинированы, способны воспринимать без посторонней помощи. Ведь кому-то без труда даются аудио-видеоуроки, а кому-то просто как воздух нужна помощь репетитора. Какой способ обучения вам более близок: логический или интуитивный?

Бытует мнение, что выучить английский язык (как и любой другой самостоятельно практически невозможно). Но мы не были бы так категоричны – если человек, не знающий язык, попадет в страну, где все говорят на иностранном, нехотя он заговорит на чужом языке. Это при условии, если у вас интуитивное восприятие внешнего мира. Но если вы долго находитесь в стране, но так и не усвоили язык – это говорит о том, что вам нужна специальная программа обучения.

И наконец, один из самых определяющих факторов – это наличие свободного времени и деньги, которые вы готовы отдать на изучения языка.

Можно начинать учить английский язык с детства или начинать с самых азов.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля