Как подходить к изучению японского языка

18.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Как подходить к изучению японского языкаВ первую очередь определитесь с местом, где вы хотели бы изучать японский. Тем, кто желает занять должность переводчика, рекомендуется отправиться в университет. Программа обучения на восточных факультетах включает в себя интенсивные занятия, работу с фонетикой, и даже возможность пройти стажировку за рубежом. Если же японский вам нужен для другой деловой деятельности или просто путешествий обратитесь в местную языковую школу.

Японские культурные центры предлагают качественные курсы по адекватным ценам. К тому же именно там, вы можете встретиться с носителями языка. При отсутствии подобного центра, опять-таки придется прибегать к услугам в языковой школе. И учтите в данных школах уроки по японскому стоят дороже, в сравнении с тем же английским.

Если вы уже владеете некими языковыми фундаментальными знаниями и просто желаете развить их, то вам поможет репетитор. Подбирайте специалиста исходя из рекомендации и образования. Лучшим вариантом будет, если потенциальному кандидату довелось пожить в Японии. В таком случае наверняка его речь и произношение достойны подражания.

Хирагана и катакана основные японские алфавиты, являющиеся своеобразной базой. Не освоив их крайне сложно подходить к изучению более продвинутых иероглифов. В освоении азбуки существенно помогают карточки. На первой стороне нарисуйте японскую букву, а обратной — русское прочтение. Как можно чаще повторяйте алфавиты. Не лишним будет написание диктантов японскими символами. Бытовые японские слова проще всего учить с помощью стикеров, расклеенных на предметах домашнего обихода.

Приступите к изучению иероглифов. Имейте ввиду, что большую часть иероглифов можно читать на японском и китайском. В первую очередь учите наиболее распространенные чтения и переводы, а затем постепенно пополняйте свой лексический запас. Весьма практично вести тетрадь-словарь, в которую можно вносить сам иероглиф, а также его чтение и перевод. Если для вас важна каллиграфия, то придется следить и за порядками черт.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля