Как преодолевать языковые барьеры?

20.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Как преодолевать языковые барьерыДостаточно мало людей, которые могут разговаривать, думать и понимать на иностранном языке. Ну а если вы можете все это делать не на одном, а на нескольких иностранных языках, вас можно отнести к категории людей, владеющих способностями к иностранным языкам.

Что значит иметь способности к иностранным языкам? Существует великое множество разнообразных методов и методик изучения иностранных языков. На разных языковых курсах, разные преподаватели используют в своей работе разные методики. Человек, который желает изучить иностранный язык начинает с того, что покупает туры в Прагу, чтобы выучить чешский, а также интересуется сутью разных методик и пытается выбрать ту, которая ему больше всего по вкусу.

Но почему мы разговариваем на своем родном языке, не прибегая к поиску разных методик?  Начнем с того, что язык и речь – два разных понятия. Речь – это средство общения, определенный навык. Язык – система знаний о речи. В детстве мы начинаем разговаривать, изучая речь. К изучению языка мы приступаем в школе, уже имея понятия и навыки речи, когда можем разговаривать, общаться и понимать друг друга. Нас обучают не иностранной речи, а иностранному языку. Способность к иностранной речи заложена в каждом из нас на генетическом уровне, а способность я иностранному языку есть только у шести – восьми процентов людей. Именно эти люди и есть наиболее талантливыми лингвистами. Именно эти люди занимаются созданием разнообразных методик по изучению иностранных языков. Работая над созданием определенных методик, эти лингвисты идут по накатанной дорожке. Они не пытаются спроецировать действие и восприятие учебного материала другими людьми. Они все примеряют на себя. Вот поэтому и результативность методик не очень высока и не каждому подходит.

Вот именно это и есть проблемой в изучении иностранных языков. Поэтому поиск подходящей для вас методики изучения иностранного языка должен занимать важное и значимое место для вас, как будущего ученика.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля