Как учить иероглифы

16.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Как учить иероглифыОбзаведитесь специальным словарем, в котором содержаться наиболее распространенные иероглифы.  Оптимальным вариантом будет словарь содержащий четыре-пять тысяч самых используемых иероглифов. Обладая таким словарем, вы сможете осваивать иероглифы от простого к сложному, попутно видя его произношение в латинице и разумеется, перевод на русский.

Подготовьте тетрадь и ручку для письма. Не важно в клетку или линейку будет тетрадь, главное, чтоб вам было удобно. Наверное, многим, все-таки больше подойдет тетрадь в клетку и гелевая ручка. Именно эти инструменты помогут вам научиться красиво, правильно, точно и четко рисовать иероглифы.

Поделите тетрадные листы на три столбика. Первый и второй столбик оставьте небольшими, так как в них вы будете записывать сам иероглиф и его транскрипцию. Третий столбик самый большой и отводится он для перевода.

Начинать освоение иероглифов рекомендуется из наиболее простых, которые в своей основе имеют один символ. Например, дерево, нитка, человек и прочее. В дальнейшем переходите к более сложным иероглифам, составленным из нескольких элементов. К примеру «любить» — элементы «ребенок» и «женщина». То есть в конечном результате получиться «ребенок любит мать».

Возьмите один иероглиф. Запишите его в тетрадь в соответствии со столбцами. При этом учтите, что правильно писать иероглифы сверху вниз и слева направо. Расписывайте данный иероглиф до окончания страницы, отдыхая недолго после каждого, пускай будет четвертого написания.

Затем выберите второй приглянувшийся иероглиф и пропишите его аналогично первому на следующей странице. В день не рекомендуется учить больше двух-трех иероглифов.

Для закрепления знаний все последующее время повторяйте изученные иероглифы, прописывая по паре новых. Поддерживайте в памяти старое и добавляйте новое. Старые иероглифы необходимо прописывать на следующий день, затем через пару дней, затем через пять дней и так далее. А вскоре все запомниться само собой и потребность в таких повторениях отпадет.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля