Какой выбрать язык для изучения?

20.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Какой выбрать язык для изученияКак это ни странно, но по данным статистики, на первом месте по изучению иностранных языков, находятся английский и … китайский языки. Второе место занимает немецкий язык, а на третьем месте находится французский язык.

Английский язык официально признан языком международного бизнеса, торговли и науки. Английский язык можно встретить везде: в интернете, при заполнении анкет и резюме, на английском языке ведется переписка между деловыми партнерами из разных стран. Все компьютерные программы создаются на английском языке. Поэтому, если вы решили освоить программирование, вам не обойтись без знания английского языка. Такая всеобщая популярность английского языка является неплохим стимулом для его изучения. Если вы хотите повысить свой рейтинг на работе, получить новую должность и, как результат, большую заработную плату, вам придется выучить английский язык.

Сразу вслед за английским идет немецкий язык.  Это язык техники и финансов. В последнее время популярность немецкого языка значительно возросла. Это связано с тем, что значительно возрос импорт немецкого товара (техника и автомобили). И разобраться с инструкцией без знания немецкого будет довольно непросто. Да и общаться с импортерами без знания немецкого языка – невозможно.

Постепенно возрастает популярность испанского языка. На испанском языке общаются не только в Испании, но и во многих странах Латинской Америки. Языковеды считают, что в ближайшее время испанский язык станет на один уровень с английским и немецким языками. Испанский язык довольно прост в изучении. У него простое произношение и грамматика.

При выборе иностранного языка для изучения, необходимо учитывать тот фактор, для чего и где вы будете использовать знания иностранного языка. Если владение иностранным языком вам необходимо по работе, лучше остановить свой выбор на английском или на немецком языках. Если вы решили овладеть иностранным языком для общего развития, то можно замахнуться и на какой-либо из арабских языков.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля