Lenovo IdeaTab A300 — планшет 2013 года, но при этом, отвечающий всем требованиям современного пользователя

20.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Lenovo IdeaTab A300 - планшет 2013 года, но при этом, отвечающий всем требованиям современного пользователяО то, что планшета завоевали определенную популярность среди населения - известно всем, ведь, по сути, они не столь давно появились на свет и за эти годы довольно быстро усовершенствовались, к тому же, завоевали репутацию в людей. Сегодняшний же обзор посвящен планшету, который хоть и был запущен в продажу еще в 2013 году, но все равно считается довольно мощным, начнем мы, пожалуй, как всегда, с комплектации устройства и медленно перейдем к технической части.

Комплект поставки

Кроме самого планшета новоиспеченный владелец в упаковке найдет:

зарядное устройство;

документацию.

Как вы можете видеть, комплектация довольно скромная, но этого вполне хватает для того, чтобы начать пользоваться устройством сразу после его приобретения, а если понадобятся наушники или другие комплектующие - вы всегда можете посетить компьютерный магазин для покупки аксессуаров.

Дизайн

Если в предыдущем случае ничего кардинально нового не было, то подобное утверждение касается и корпуса устройства, как и в большинстве других планшетов, задняя крышка имеет специальную текстуру, которая не позволяет миниатюрному компьютеру соскальзывать с рук или другой рабочей поверхности. Кроме того, данный планшет может похвастаться наличием телефонного модуля, так что вы можете смело вставлять свою "симку" в него и после совершать телефонные звонки, кстати говоря, слот для нее скрывается под аккумулятором, емкость которого измеряется в 3500 мАч, также здесь имеется и разъем для карт памяти.

Производительность девайса

Как говорилось в начале статьи, не смотря на свой "возраст", планшет довольно мощный, за его производительность отвечает:

четырехъядерный процессор;

графический процессор Nvidia Tegra 3;

1 гигабайт оперативной памяти.

Конечно, возможно устройство не может соревноваться с нынешними флагманскими устройствами, но все же, на нем спокойно будут запускаться все современные игры, правда некоторые особенно "прожорливые" могут подтормаживать.

Экран

В данном случае разрешение экрана составляет 1024 на 600 пикселей, что довольно слабовато, но с другой стороны, чем меньше разрешение - тем меньше мощности понадобиться от процессора, чтобы с легкостью запускать фильмы высокого разрешения и современные игры. Но, главным преимуществом дисплея является его матрица, ведь IPS уже давно зарекомендовала себя, как хорошую технологию, позволяющую комфортно просматривать фильмы и использовать устройство под свои требования.

Камера

В планшете, как и в любом другом современном мобильном устройстве, имеются две камеры, одна из них предназначена непосредственно для запечатления различных момент из личной жизни пользователя, другая же создана для общения в видеоконференциях.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля