Получилось ли Activision исправить положение с серией Call of Duty?

20.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Получилось ли Activision исправить положение с серией Call of DutyВы удивитесь, но Activision – это компания с более чем 30 летним стажем работы, за это время она успела прославиться в кругах любителей видеоигр, но, пожалуй, самая популярная серия именуется как Call of Duty. Первая игра, кстати говоря, вышла в еще в 2003 году, на сегодняшний день серия насчитывает 11 игр, причем каждая часть отличается своим качеством, правда, были и совсем не успешные игры, к такой относится, и предыдущая часть под названием Call of Duty: Ghost. Но, сегодняшний обзор всецело посвящен новой игре серии, в этот раз часть носит название Advanced Warfare.

Первое и самое главное – в этот раз разработкой игры занималась компания Sledgehammer Games, вполне возможно, что она покажется вам неизвестной, но на самом деле данная кантора занималась разработкой Modern Warfare 3, игра в свою очередь получила не столь большое количество хвалебных отзывов, но все же запомнилась игрокам. Локализацией в этот раз занималась компания Новый Диск, благодаря чему, а может быть и к сожалению, мы получаем полностью русскоязычную версию.

Если говорить о сюжете, то в данном случае люди, ответственные за его создание, решили перенести игрока в 2054 год, где из-за научного прогресса наш мир изменился до неузнаваемости, в боевых рядах теперь стоят воины в экзо скелетах, везде присутствуют дроны и даже большие боевые роботы, современные танки и так далее. Из-за того, что действия игры разворачиваются не в таком уж далеком будущем, пришлось переработать большинство оружия на более современный манер, правда визуально все это смотрится не столь хорошо, как хотелось бы.

В случае, когда речь идет о Call of Duty нельзя не упомянуть и о графических возможностях в Advanced Warfare используется движок In-house engine, который дарует просто превосходную картинку. Радуют текстуры высокого разрешения, но некоторые игроки могут столкнуться с проблемой производительности, особенно это касается тех, кто не может похвастаться оперативной памятью объемом 8 Гб. Также огорчают слишком долгие загрузки уровней, даже при установке игры на SSD-накопитель, загрузка первого уровня происходит где-то через 2 минуты времени, за это время хоть мы и можем видеть вступительную заставку, но она длиться не больше минуты.

В любом случае, игра на первый взгляд смотрится довольно неплохо, также разработчики не скупятся хвастаться такими особенностями:

Игра поддерживает возможность кооперативной игры;

Из-за того, что в игру был внедрен экзо скелет, игроку предоставляется возможность прокачивать его. Также такой тип брони позволяет высоко прыгать, карабкаться по стенам, использовать оптический камуфляж и многое другое;

Опять же, благодаря тому, что действие игры перенесено в будущее, в Advanced Warfare присутствует энергетическое оружие;

Можно использовать транспортные средства, вплоть до авиации и другой тяжелой техники;

Присутствует и частичная разрушаемость окружения.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля