Правильные и неправильные подходы к изучению иностранного языка

18.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Правильные и неправильные подходы к изучению иностранного языкаПолагаю, нет нужды останавливаться на важности и преимуществах знания иностранных языков. Вот только не каждый знает, как правильно подходить к изучению языков, и что делать не рекомендуется.

Традиционно считается, что лучший метод освоения иностранного языка связан с полным погружением в языковую среду. Но если вы только начали изучение языка не стоит сразу приобретать путевку. Сначала потрудитесь над пополнением своего словарного запаса. Оказавшись в новой стране, и не понимания ни единого слова, произнесенного местными жителями вы окажитесь в растерянном состоянии.

Не пытайтесь сразу браться за учебники, написанные носителем этого языка. Такая книга будет сложна для понимания русскоязычному читателю и не позволит уловить нюансов, появляющихся при переходе от русского языка к изучаемому. Лучше всего с этой задачей справятся учебники, написанные русскоязычным авторами.

Не стоит все время выделять на зубрежку грамматики и изучение структуры предложений. Побольше соприкасайтесь с живой речью. Читайте литературу, смотрите фильмы на иностранном языке. Усваивайте целые предложения, таким образом, вы сможете использовать услышанные фразы даже не зная принципы их построения.

Куда рациональнее сразу приступать к заучиванию словосочетаний, нежели учить отдельные слова.

Не насилуйте себя сидением над абсолютно не интересными текстами. Возможно, такими действиями вы и испытаете свою волю, но в этом мало пользы для изучения языка. Гораздо проще взяться за привлекательную литературу, например, художественную или в которой идет речь о близкой для вас тематике.

Не нужно думать, что преподаватель истина последней инстанции. Если вы платите деньги за обучение, имеете право просить учителя подкорректировать программу обучения в пределах разумного. К примеру, сделать акцент на разговорную речь или письменную, не зубрить лишнюю информацию, вроде названий островов Великобритании и так далее.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля