Профессии, связанные с знанием английского языка. Часть 2

16.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Профессии, связанные с знанием английского языка. Часть 2Однако научный труд и карьера ученого-лингвиста привлекает далеко не каждого. Не у каждого и есть способности. Но специалист со знанием иностранного языка, в нашем случае английского, может попробовать свои силы в роли гида-переводчика или экскурсовода, то есть руководителя туристических групп. Существует два базовых варианта подобной работы: сопровождение отечественных туристов в различных поездках за границу и проведение экскурсий для иностранных туристов на территории различных объектах.

Однако и тут есть свои особенности. Кроме знания собственно языка, необходимы такие качества как хорошая дикция, коммуникабельность, а также умение в сжатые сроки выучивать необходимую информацию и уметь ее потом красиво и понятно излагать – именно вы будете основным источником интересной информации для туристов.

Помимо хорошей заработной платы, такие люди имеют возможность практически бесплатно посетить в теории любую страну мира.

Знание иностранных языков востребовано в самых разных профессиях. Если профессия подразумевает контакт с иностранцами, то язык там обязателен. А подобная судьба может постичь любую фирму или компанию – сейчас многие сотрудничают с иностранцами, вследствие чего сотрудники с языком ценятся как золотые слитки. Независимо от функций фирмы, будто оформление или растаможка грузов, зовут языковых специалистов.

Возвращаясь к языку, большинство государственных отделов по культурным и международным связям тоже нуждаются в сотрудниках, которые хорошо знают язык.

Ну и нельзя не заметить, что владея английским языков, вы имеете возможность уехать в любую англоговорящую страну и получить там практически любую работу, которая соответствует вашему образованию помимо знаний языка. А это является существенной перспективой. В любом случае знание языка дает немало перспектив любому современному соискателю – нет нужды даже задумываться над тем стоит ли его учить или нет. Однозначно стоит.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля