Репетитор или курсы. Что эффективнее в изучении иностранного языка?

20.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Репетитор или курсы. Что эффективнее в изучении иностранного языкаКогда человек решил выучить самостоятельно новый для себя язык, сразу образуется проблема, как же лучше его учить: самостоятельно, с репетитором или на курсах. В любом случае важна сильная мотивация, чтобы не бросить это занятие на полпути. Некоторым людям, конечно же, лучше изучать язык самостоятельно: как правило, это те, которые уже знают несколько языков, и сам процесс изучения нового языка не вызывает вопросов.

В большинстве же случаев, человеку требуется помощь в виде репетитора или курсов иностранного языка. А выбор того или иного уже зависит от индивидуальных особенностей и определенных факторов.

Очевидными плюсами занятий с репетитором является индивидуальный подход: все внимание преподавателя концентрируется на одном человеке. Темы подбираются исключительно под обучающегося, нет необходимости зацикливаться на одной теме, если она неинтересная или уже знакомая. У каждого человека свой темп усвоения материала, и именно это лежит в основе занятий с репетитором. К тому же, когда занятие рассчитано на одного человека, нет возможности сачковать или лениться, как это часто бывает в группе – внимание репетитора всегда на его ученике. Сам же репетитор, работая с одним человеком, имеет возможность четко отследить динамику изменений знаний и корректировать программу обучения. Еще одним достоинством является и более низкая цена, а также возможность организовывать занятие в самое удобное время.

В языковых группах график заранее установлен для всей группы. Заранее утверждена программа, по которой будет вестись обучение, и она может повторять уже то, что знает обучающийся.

Существенным плюсом занятий на курсах является групповая работа – это важно для некоторых людей, поскольку они могут видеть, как справляются с изучением другие, а это может повлиять на мотивацию к изучению языка и к появлению более серьезного подхода. К тому же, именно на занятиях в группе часто используют такой метод эффективного изучения языка, как игра. Несомненно, продуктивным станет посещение курсов именно для тех, кто только начинает знакомство с новым языком, ведь программа будет учитывать все основы языка, а преподаватель должен донести все это до каждого своего ученика.

Если сравнить курсы и репетитора, то принципиальным различием станет лишь метод работы: в группе или индивидуально. Каким образом лучше организовать свое обучение, зависит от каждого человека, ведь чем комфортнее ему будет, тем легче будет даваться язык. Важно, чтобы преподаватель в любом случае был высококвалифицированным специалистом.

Выбирая для себя наилучший вариант, важно также учитывать и материальный аспект, возможность вписать график обучения в свой дневной распорядок и, конечно же, уровень своей мотивации к обучению – стоит хорошо подумать, прежде чем вкладывать деньги в то, что может надоесть через пару недель.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля