Самоучитель по иностранному языку – выгодное вложение?

19.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Самоучитель по иностранному языку – выгодное вложениеЕсли вам по какой-либо причине нужно взяться за изучение иностранного языка, с вами происходит классическая история выбора языковых курсов, преподавателя, поиска носителя этого языка, либо товарища, который способен с вами позаниматься языком.

Но как этот процесс затягивается! Нужно сначала позвонить, договориться о встречах, потратить энное количество денег и времени – ведь безвозмездно время тратить на вас никто не будет. А тут еще как школьник, методично и дисциплинировано соблюдать распорядок уроков, что в нынешнее время не всегда удобно для взрослого человека, не правда ли? Но не стоит расстраиваться, если у вас нет столько свободного времени. Вашим другом в борьбе за добычу знаний по иностранному языку может стать самоучитель по иностранному языку.

Самоучитель на самом деле достаточно продуктивное орудие изучения иностранного языка. В нем дублируется состав обычного учебно-методичного комплекса (сокращенного УМК) – специальный книги, рабочей тетради для изучающих язык плюс с аудиовизуальными материалами (DVD или СD). Эта книга состоит из ключей, юнитов для похождения, словаря, упражнений и рекомендаций по выполнению этих упражнений.

В идеале самоучитель по иностранному языку способствует развитию 4 навыков языка: письму, говорению, аудированию и чтению. Кроме этого, в нем сдержаться упражнения, способствующие формированию гармоничных лексических (развитие персонального набора слов), фонетических (произносительных) и грамматических способностей. По существу эти 3 задания самоучитель выполняет успешно.

Стоит отметить, что самоучитель предполагает достижение еще одной цели: подготовки к сдаче международных экзаменов (CAE, GMAT, TOEFL, IELTS и т. п.), формирование фонетических навыков (в этом случае стоит выделить самоучитель Н.А. Бонк, чья книга уделена большей степенью изучению фонетики), расширение словарного запаса всех сфер (деловой английский, финансовый английский, путешествия и т.п.). Но обратите внимание, если самоучитель посвящен специфической сфере, то не все из вышеперечисленных задач будут успешно выполняться.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля